固原做近视手术后需要注意什么

夕志画5204
隐形眼镜最好的一个好处就是不影响外观,同时又能矫正近视或者是散光,这样让视力又能达到正常,这是一个非常大的好处。还有一种隐形眼镜,即所谓的美瞳这样的隐形眼镜,戴上以后可以让妆容或者是外观达到一定的美化的效果。
但是大家知道隐形眼镜戴上以后可能会出现很多不舒服的情况或者是风险存在,所以要尽量减少戴隐形眼镜的频率。因为戴隐形眼镜毕竟是一个异物放到眼睛里,无论在摘戴的过程当中怎么样去洗手,都不可能做到完全无菌的状态,所以还是很有可能会把细菌、病毒带到眼睛里。所以隐形眼镜最大的弊端就是会引起眼部的炎症,尤其是角膜炎。因为戴隐形眼镜就是戴在角膜上面,所以很容易引起角膜炎。
再一个在摘戴的过程当中,如果操作的不是很好,可能会导致角膜上皮的一些损伤。角膜上皮是角膜的第一道防线,如果戴隐形眼镜把角膜上皮损伤,第一道防线就没有了,此时如果有细菌的侵入或者抵抗力下降,就很容易引起角膜的病变感染或者是一些其他的问题,所以戴隐形眼镜的弊端可能会导致角膜上皮的损伤。再有,隐形眼镜戴上以后时间长了会产生干眼的症状。所以要根据自己的情况选择合适的隐形眼镜,另外戴的时间也不要过长。
赛林娜123
近视手术有明确的手术适应症和禁忌症。在手术以前需要注意:

第一、首先要排除眼部活动性的疾病或者严重的全身疾病,比如结膜炎、角膜炎、糖尿病、全身结缔组织疾病、免疫功能抑制等情况;

第二、这种手术为有创操作,所以势必会带来一些小概率的并发症,所以对于手术效果期望值过高的患者应谨慎手术;

第三、年龄不宜过小,一般要求至少18周岁;

第四、对于近视的治疗范围,一般要求1200度以内;

第五、角膜曲率应该在39-48D,角膜的厚度至少要大于460μm;

第六、瞳孔直径不宜过大,如果在暗室中达到7mm及以上,应慎行或者不要行手术治疗。做近视手术,术后的注意事项如下:1、严格遵照医嘱进行用药,进行定期随访,以防有并发症的发生。2、术后需要注意用眼的休息,不要过多的使用电子产品,例如手机、电脑,这类产品的LED屏往往发射蓝光,可能会导致视疲劳。3、避免眼睛受到外伤,防止异物进入眼内,不要随意揉眼,同时不宜游泳以及化眼妆。4、术后早期洗脸、洗头、洗澡水不宜进入眼内。5、术后早期宜清淡饮食,忌烟、酒以及刺激的食物。6、术后监测,一旦发生眼部不适或者视力障碍,需要及时就医治疗。