大葱种植方法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
种植大葱正确的种植方法如下:
1.种植大葱要先选好种植地,土地要相对平坦、肥沃,虽然它的适应性很强,但是也不要选择阴冷潮湿的地方,应该挑选一个向阳、接近水源且排水较为方便的地块。
2.种大葱,可以用种子,也可以用幼苗。播种的时候,要选择最好的种子,然后在上面铺上一层泥土,这样才能让种子快速地发芽。
3.大葱是一种耐低温、耐高温的品种。尽管温度对大葱的生长影响不大,但是适当的温度对大葱的品质和产量都是有利的。
4.对大葱的光照强度有适当的要求。由于在密集种植的情况下,大葱的管状叶片仍然能获得较好的光照,故无需强光照射。
大葱是葱的一种,中国北方大葱产区多育苗移栽,黄河中下游主产区多为秋季播种,但要严格控制冬前幼苗不超过3个叶,黄河以南多为春播,当地温达到7℃时应抓紧播种。
巴念苼0H8

大葱多采取沟栽,首先挖栽植沟,其次是沟内施肥松土,然后于沟内灌水,待水渗下后插葱。

挖栽植沟:一般开沟深度为葱白高度—培土高度—1/4葱白高度。1/4葱白高度是培土以上到葱叶五叉股以下的葱白部分。开沟前要首先了解所选用大葱品种的一般葱白高度。沟(行)距一般为80~100厘米。培土时取土宽度为行距的1/3,深度为开沟深度的1/2。

沟内施肥松土:栽植沟开挖好以后,在沟底施入腐熟的有机肥和速效化肥,翻松沟底土将土壤与肥料充分混合。

定植:起苗前将苗床表层用适量水润透。拔起的秧苗,抖净泥土,剔除病残株和细弱株,然后将秧苗按大、中、小分三级堆放。大葱多采取水插定植。先将栽植沟内灌水,待水渗下去后,人站在垄背上插葱,插葱深度不要超过五叉股。

高葱白类型品种,一般行距80~100厘米,株距4~5厘米,每亩 18000~22000株。矮葱白类型品种,一般行距50~70厘米,株距3~4厘米,每亩25000株左右。