那些好听的女生名字

白雪丶204

1、【堇玉】

《史记·货殖列传》曰:“堇堇物之所有”,“堇”读作“jǐn”,在此指“少有”,同时也很少见于女孩名字中;“玉”是属鼠起名喜用字。“堇玉”可以理解为是稀少、珍贵的美玉,适合作为女鼠宝宝的名字,读起来很好听。

2、【栩如】

“栩如”取自成语“栩栩如生”,读起来朗朗上口又好听,作为女孩名字很独特少见。“如”字中含有属鼠起名宜用字根“口”,寓意吃住无忧,生活富裕。所以给属鼠女宝宝起名为“栩如”不仅非常的吉利,还能彰显出女孩满满的活力。

3、【歆斓】

“歆斓”二字都是属鼠起名适用字,适合作为属鼠女孩的名字,很稀少。“歆”取自于“以言德于民,民歆而德之,则归心焉”,是欣喜的意思;“斓”是斑斓多彩之义。将“歆斓”作为女孩的名字,读起来声调有起伏变化,很好听,寓意也十分美好。

4、【婧苒】

“婧”字在日常生活中不常见,其部首是女字旁,适合入女孩的名字,形容女孩貌美且有才;“苒”入女孩名字意指生命力旺盛,字中有“艹”,是属鼠起名喜用字。所以给属鼠女孩起名为“婧苒”非常合适且很独特,读作“jìng rǎn”,悦耳动听。

5、【琇苗】

“琇”字出自于《诗经·卫风·淇奥》中的“有匪君子,充耳琇莹”,带有属鼠起名宜用字根“王”;“苗”字中既有“艹”,又有“田”,两者都是属鼠适用字根。将二者搭配为“琇苗”作为女孩的名字有着非常美好的内涵,声调有平仄变化,读起来十分好听。

内非生00
雅蕊、月荷、珺瑶、慧馨、雪青、茵睿、初夏、夜柳、涵瑶、竹琼、岚盈、月素、珊花、涵艳、欣雪、琪裳、昕云、春瑶、佩云、巧艺、艳秋、尔曼、珊琦、雪春、歆华、若美、韵蓝、珊叶、醉薇、绮彤、玉冰、霜瑜、水宁、青瑜、秋翠、洁云、欣琪、欣芳、海亦、清惠、紫青、雅昕、佩雅、雪妍、白韵、晓兰、瑶春、怜菡、雅蕾、琦美、妙华、嘉丹、燕歆、柳娇、钰裳、雪曦、凤怡、沐妮、晓恬、依芊、欣芙、嘉云、婉嫣、宛珊、沐忆、映佳、沐芙、欣黛、语惠、依娜、宛蕊、姗翾、宛璇、蕊媚、欣芷、佳芷、宛玥、若华、宛翾、妮霜、依欣、柔宛、沐娟、柔依、雨真、欣霜、姗黛、玥彤、语雅、佳忆、宛盈、若语、欣佳、沐宸、昕芙、沐璐、青桂、沐玲、青娜、宛瑶、妮慧