神奇宝贝岩石系克制什么系

岁曲调9332

岩石系会被钢,水,草,格斗,冰,地面系克制,受到这几个系别的宝可梦攻击都是双倍伤害。

最新的精灵宝可梦总共18种属性,分别是:一般、火、水、草、电、冰、虫、飞行、地面、岩石、格斗、超能力、幽灵、毒、恶、钢、龙、妖精。

简介

《宝可梦》(曾译名《精灵宝可梦》)另有常见非官方译名:《口袋妖怪》(中国大陆曾译名)、《宠物小精灵》(中国香港曾译名)、《神奇宝贝》(中国台湾曾译名)。

是由Game Freak和Creatures株式会社开发,任天堂发行的系列游戏,是宝可梦媒体作品的主要部分。最初的作品是在1996年于日本发行的Game Boy角色扮演游戏。

心金水君
神奇宝贝游戏中岩石系克制火系、虫系、冰系和飞行系;岩石系被水系、草系、钢系、格斗系和地面系克制。
属性是宝可梦(口袋妖怪)或者招式的一种分类方式。
目前的属性一共有18种,加上特殊的问号属性,历代宝可梦系列游戏共出现过19种属性。
宝可梦的属性
宝可梦可以有一种或两种属性,比如小火龙是火属性,而妙蛙种子同时为草属性和毒属性。不存在第一属性与第二属性相同的双属性宝可梦(除非是错误宝可梦)。
双属性的宝可梦的属性拥有顺序,第一属性往往显示出宝可梦的本身设定和设计原型,因此很少有宝可梦形态变化和进化会改变第一属性,但在游戏中属性顺序对对战几乎没有影响。
招式的属性
招式一般只能拥有一种属性。但一些招式的伤害属性可能会因招式本身的效果、场地上存在的状态变化、宝可梦的属性和特性等而与招式的属性不同,例如觉醒力量、觉醒之舞、太晶爆发、在输电效果作用下的一般属性招式、拥有一般皮肤特性的宝可梦使出的非一般属性招式等。特别地,飞身重压虽然是格斗属性的招式,但是却拥有格斗属性和飞行属性两种伤害属性效果。
每种属性都包含这几点要素:这种属性的招式(或招式造成伤害的属性)对哪些属性的宝可梦效果绝佳;对哪些属性的宝可梦效果不理想;对哪些属性的宝可梦没有效果。
属性一致加成
如果宝可梦的属性之一与所使用的招式的属性一致的话,攻击的威力可以提升50%,这被称为属性一致加成。比如可可多拉可以学会威力均为50的金属爪和居合斩,但由于可可多拉是钢属性和岩石属性宝可梦,金属爪的威力就可以成为原来的1.5倍。对于双重属性的招式,该效果也只对实质属性有加成。
YXWGXenjoy
岩石系克飞行系,虫系,冰系,火系这几个属性