房子户型风水?房子户型风水禁忌?

濒危物种1718
房子户型风水问题其实与人的健康是有一定的关联的,如果自己住得地方,使自己心情不好,感觉不会舒心,或环境,或地理位置等等,或多或少对自己的心情会有一些影响,在我国风水问题流传上千年,中国人口的多,很多的人热衷于买房子,可是有些人对于房子户型风水以及房子户型风水禁忌并不清楚,不妨现在一起来了解一下:

房子 户型风水 问题其实与人的健康是有一定的关联的,如果自己住得地方,使自己心情不好,感觉不会舒心,或环境,或地理位置等等,或多或少对自己的心情会有一些影响,在我国风水问题流传上千年,中国人口的多,很多的人热衷于 买房 子,可是有些人对于房子户型风水以及房子户型风水禁忌并不清楚,不妨现在一起来了解一下:

户型风水详解

1、大门不能正对厕门,试想人一进门就见到厕所,则住宅的功能何在?另外,睡房门与厕所门也不能正对, 卧室 与卧室门也不能正对,这些都犯了门冲。

2、大门与阳台如成一直,也需要用屏风或玄关隔开,因为前后通透,可以一眼看透大门与阳台,谚云:“前通后通,人财两空。”并且 穿堂风 拂动,易令人得病。

3、如果大门口直对长走廊,这也是冲煞,走廊越长,对家居越不利,这叫穿心剑格局,若门内无屏风阻隔,则不宜居住。

4、厕所的门若与 厨房 的门连在一起,则厕所的门应牢记时常关闭,免得受污浊之气涤荡。住房、客厅或饭厅中,如有横梁切记不可压住床位和坐位,并且天花顶宜高不宜低。

5、住宅内部尽量不要有太多尖角,现代许多高层住宅客厅呈菱形,往往会有尖角出现,不但有煞气,而且令客厅失去和谐统一。若有此种情况出现,宜以木柜或矮柜补添在空角之处。倘若不想摆放木柜,则可把一盆高大而浓密的常绿植物摆放在尖角位,这亦可消减尖角对 客厅风水 的影响。

6、大门正对电梯或楼梯,是犯冲,本来住宅是聚气养生之所,如今与电梯、楼梯直对,宅内之生气则被其尽数吸去,可谓大忌。补救之法则是在进门处要用屏风或玄关隔开。

7、若房子的窗户开在走廊之外,属于泄气的格局,住宅的私隐性则荡然无存,对家居也不利。另外,房子里的窗户太多则泄气,房子里窗户太少,则少生气,都属不吉,应加以改变。

房子户型风水禁忌

1、房型忌过於狭长浮木形。一般来讲,过於狭长的 房屋 是指房屋的长度超过宽度四倍以上者,此犯家居风水中的浮木煞。在风水学中,长为阳,宽为阴,此明显为长宽比例失调,造成阴阳失衡。过於狭长浮木形的住宅其不利的风水後果是事业上的冒进、根基不实等因素造成功亏一篑、钱财耗尽而漂泊异乡。

2、入门先见厨厕,退运之宅。的屋子,入门必见客厅。现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。前大後小棺材形。房屋前面大後面小、前面宽後面窄,形如棺材,故风水学中称之为棺材煞。棺材形的房屋极不聚气,房屋後面小说明其容量有限,前面大说明其耗泄量却是无限。因此,前大後小棺材形的房屋其不利的风水後果是易产生事业上虎头蛇尾、有志难伸、收入越来越少而破耗越来越多等。

3、户型呈下行阶梯浊水形。有些家居由於采光的原因将房屋设计成阶梯状,远望其形如锯齿形或水波纹,故家居风水学中把左後方和右後方呈阶梯状的房屋叫下行阶梯浊水形。其风水暗示是宅主在财运、事业等方面将会是一路走下坡路之象,尤其是财运方面,因为水主财也。不过,浊水者说明财来路不正,去向也会不明。

4、拐弯抹角轭头形。此即为房屋的形状如“7”字形或者“L”形之类。家居风水学上称此类型房屋犯轭头煞。此户型的房屋主要是房屋明显由两个部分组成,并且房屋的太极点往往不在房屋之内,故此类房屋不聚气。其不利的风水後果是易因夫妻对立、事业波折、小人不断、破财连连。房门对大门。卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门容易影响健康和财运.

介绍了这么多,对于房子户型风水?房子户型风水禁忌?是否有了一定的了解了呢,虽然说户型风水问题,你信则有不信则无,何不选择一个风水好的地方,让自己的住得舒心,心情舒畅呢.乐观的笑对每一天,让生活充满着正能量.