微信支付宝支付很方便,为什么很多人又开始使用现金了?

小文芋月西2158
用支付宝和微信支付的话钱花的像流水一样,根本不在意钱花多了,什么时候花完了都不知道。现金有重量,有分量,看得见,摸得着,花多了就会自动节约一点,所以用现金能节约钱。

用微信或支付宝支付时,对钱没有概念,花多少没感觉,但是用现金就不一样了,花多了,一张张数,会心疼的。看着钱包一点变少,又的开支就会节省了。所以,用现金的人又多了。更一方面,我想有的人是出于考虑到隐私方面,出门打车,吃饭,各种消费,到哪都是手机支付,这些都是有纪录的。所以,会有更多的人选择用现金支付。

老年人不会使用微信支付宝,我们乡下的农民伯伯自己种的瓜果蔬菜拿过来卖,他们不会使用微信支付宝,所以用现金。

现在的人花钱没节制,微信支付宝支付出去,只是个数字。花了多少钱没概念,同样的花费使用现金支付,就会令人感觉到肉疼,很好的控制了消费。

支付方式来说微信支付宝快捷,而且没有假币烦恼,使用现金可以有效控制消费,各有利弊。

老年人不会使用微信支付宝,我们乡下的农民伯伯自己种的瓜果蔬菜拿过来卖,他们不会使用微信支付宝,所以用现金。

现在的人花钱没节制,微信支付宝支付出去,只是个数字。花了多少钱没概念,同样的花费使用现金支付,就会令人感觉到肉疼,很好的控制了消费。

支付方式来说微信支付宝快捷,而且没有假币烦恼,使用现金可以有效控制消费,各有利弊。

用支付宝和微信支付的话钱花的像流水一样,根本不在意钱花多了,什么时候花完了都不知道。现金有重量,有分量,看得见,摸得着,花多了就会自动节约一点,所以用现金能节约钱。

现金的人很少,大多数都是微信和支付宝比较方便

虽然我现在支付大多是支付宝和微信,但是我是真的喜欢拿着现金花啊,就是花得多的时候有点肉疼。而支付宝和微信支付就很好地解决了这个问题。花起来像水一样,数字从自己这流到了别人那里。。。余额还是不断地减少了··

但是,我发誓,我喜欢花现金!

还是用微信和支付宝方便,用现金他目的就是来个真实感,久不得用现金就感到陌生,感到可靠性强一些。

老一辈人不会用微信和支付宝,所以一直以来都是用现金,

而现在年轻一代越来越多的人用现金是因为:

一、微信支付宝花起钱来根本不知道钱什么时候什么时候花出去的,面对着房贷、车贷,各种人情往来,养老 育儿 ,生活物资花销,压力空前巨大,只能通过用现金的方式来控制自己花钱的欲望,因为只有现金才能让自己明白自己还有多少钱,可以做什么,不能做什么。

二、负债巨大,微信支付宝是要捆绑自己的银行卡的,然而卡里的钱因为负债所以钱一到卡里都会被扣掉,只能提取现金来维持自己的生活。不然钱一到卡里都没有了,微信支付宝也就不能支付了。

微信支付宝改变了人们的生活方式,虽然说更方便快捷,但也增加了人们不必要的负债,所以慢慢地越来越多的人为了生活只能改变支付方式,不再使用微信支付宝,改成用现金支付了。

使用微信 支付宝花钱跟流水似的,没有节制,现在微信有微粒贷,支付宝有花呗,很容易透支。有现金,有就花,没有就不花。还能小存点,小存不了,也不至于透支。

我觉得用微信支付宝花出去时都不痛不痒,用现金比较有规划……当你把百元大钞一张一张花出去的时候你会心痛不已[呲牙]

微信支付宝支付只见流水记录,不见钱在哪?月月光,还欠着下个月的,所以还是用现金吧,最起码有点数啊!