新能源汽车电池更换费用?

小虎新能源汽车
新能源汽车更换整车电池费用大约为6到8万元。想要购买新能源汽车推荐小虎汽车系列的小虎FEV家用电车,高颜值、大空间、超安全,值得选择。【点击查看小虎2022款小虎fev】

作为新能源汽车动力的来源,其电池一般都是锂电池,但又为了保证新能源汽车的续航时间,一般像三元锂电池组就是新能源车辆的首选。而根据官方给出的数据,这种电池的循环次数可高达1200次以上,同时像家用电动汽车年充电次数在150次左右,这样一换算也就是意味着这三元锂电池组的寿命在8年左右,同理也就意味着车主每8年是需要更换一次电池的。

想要了解更多新能源汽车的相关信息,推荐咨询小虎汽车。小虎FEV是东风汽车有限公司与北京宏瑞汽车科技有限公司联合研发制造。是家用、上下班代步、短途的城镇出行、接送孩子的最佳选择,高颜值、大空间,超安全、驾乘体验超好。内饰美学简约设计,北欧轻奢风格,智能 双联屏,豪车级按键换挡,让车辆科技感爆棚。极致性价比,家用电车最佳选择。
zmy860405

新能源汽车电池多少钱一组要根据是品牌而论,不同品牌之间价格会有些许差异。以瑞驰新能源和奇瑞小蚂蚁为例,如果汽车使用时间比较长,更换整车的电池组,那么价格会在3-4万元左右。另外,瑞驰服务站的工作人员表示,更换后的电池质保就基本是5年或20万公里。

当然,像比亚迪“唐”这些比较热门的中端新能源车型,更换电池的价格也就贵些许了,基本会在6-8万元左右。但如果特斯拉这种高端豪华汽车品牌,那么更换汽车电池的价格基本会在汽车价格的三分之一左右。

但话又说回来,如今的新能源汽车动力电池使用寿命是比较长的。以三元锂电池为例,充电循环次数是2500次左右,即便是一天一充,加上电池本身的衰减,保守估计也能用个5-6年。而按照常见的3天一充去计算,用个十年八年基本没问题。

磷酸铁锂的充电循环次数3500次以上,部分甚至能达到5000次,在使用寿命方面只会比三元锂电池长。更何况如今电池都有8年或12万公里的质保,电池基本是不会出现问题的,对此并不需要担心。