第一次去 云南 旅游的小伙伴,出发前先看看,一定要记住的30个建议

肯声陌2022
❽[带什么]

1、防晒霜、遮阳伞、遮阳帽、墨镜一带起来!  云南  紫外线很强,皮肤容易晒伤斋

2、面膜、乳液!四  云南  夏天干燥,皮肤保湿不能少

3、药品!可以带风油精、肠胃药这些日常药品.

4、春夏可以带上防晒服,短袖,连衣裙

5、要走路爬山运动鞋穿着舒服

6、颜色鲜艳的民族风长裙,拍照特别上镜同

7、暖宝宝可以带!爬雪山山的时候特别冷

8、想租车的记得带驾照。

❽[  云南  景点推荐]

9、游玩路线:  昆明  -  大理  -  丽江  -  泸沽湖  -  香格里拉

10、  昆明  :滇池、  昆明  翠湖公园、  石林  风景区

11、  昆明  的景点不是精华,并飞  昆明  的机票便宜,大多作为中转

12、  大理  :洱海、  大理  古城、  喜洲  古镇、  双廊  古镇、苍山

13、环洱海:可以租电动车、租汽车、包车拼座

14、  丽江  :  丽江  古镇、  束河  古镇、  玉龙雪山  、  丽江  千古情景区、拉市海

15、  丽江  古镇夜景美,  束河  古镇比较清静,  白沙古镇  比较原始,老外多

16、好评超90%“印象  丽江  ”表演一定要看

17、不要在古城买银哭干器,拉海市骑马

18、  泸沽湖  :  泸沽湖  观景台、走婚桥、情人滩、龚火晚会、里格半岛

19、  泸沽湖  有候鸟和海鸥,特别美

20、  香格里拉  :普达措森林公园、独克宗古城、  纳帕  海依拉草原、松赞林寺、  虎跳峡

❽![美食攻略]

21、  昆明  :老奶洋芋、汽锅鸡、过桥米线、豆花米线、官渡粑

22、  大理  :破酥粑粑、饵丝、三道茶、凉鸡米线、土八碗

23、  丽江  :腊排骨、酥油茶、野生菌、  黑山  羊、鸡豆凉粉

24、  泸沽湖  :猪膘肉、烟熏鱼、当地烤鱼、咣当酒

25、  香格里拉  :青稞酒、酥油茶、酸奶、牦牛肉、藏香猪

❽ [ 注意事项]

26、当心在机场和车站的拉客人员,小心被“宰”

27、推荐淡季来,人少景美游玩体验更佳

28、去正规渠道买门票,不要贪便宜买“黄牛票”被骗了

29、跟当地的纯玩团,省时省力

30、参加游乐项目要记得先谈好价格