我们如何认识表扬与批评?

我的骄傲1718
我们是不是需要主动去表扬和批评别人?

其本质是“我们所有的表扬和批评其实是来自于我们的控制欲。”

我们通常为了表达感谢、愉快、伤心、痛苦的情绪,会主动表扬和批评别人,这样我们就会认为通过表扬,别人会在表扬的方面做的更好,也会认为通过批评,别人会在批评后变好,但大多数都事与愿违,接受表扬的人往往会变的骄傲自大,接受批评的人往往会变的叛逆和敏感,这其实并不是我们想要的。

我们该如何处理这种情境呢?

其实我们只需要做个旁观者就好,群处守口,独处守心,在我们表达的时候,只需要去指引别人。表扬和批评只是一种主观的表达,指引别人才是客观的表达。