为什么鸡会吃自己下的蛋

三夜见2581
鸡为什么会吃自己下的鸡蛋,都说虎毒不食子了,这母鸡难道比老虎还要狠?

其实并不是母鸡比老虎还狠,主要原因是母鸡缺钙,导致自己消化功能减弱。需要吃点含钙的的东西来满足自己的需求。因为鸡蛋壳富含碳酸钙,可以补钙。另外,还可以这样做:1.散养,散养的话,鸡可以在外面吃到很多可以补充钙的东西。2.在饲料里面混一些平时要扔掉的蛋皮虾皮鱼骨还有骨头类的一定要磨碎。3.弄一些沙子,小石头之类的放到圈里面,也可以帮助鸡消化!

出现这种情况,一定要及时处理,如果一开始没太在意,到后面,可能就不是吃沙子石子就能解决的,毕竟,鸡如果认为自己的蛋比较好吃,还会把好吃的留给自己的主人吗?所以,一定要把这种情况扼杀在摇篮里!!!

参考文献:百度