自创关于红楼梦的诗句

野半下独0y

1.求写红楼梦的原创诗

颐园春红杏墙头闹花荫,采莲女江南三月怨游人踏破了接天莲叶寻觅处,宛如水道曲折行锁清秋叶落花残人散去,西风紧雁去南归相思雨梦见了你的一颦一簇笑,人面桃花柳相映庭院深宅门虽高有佳人,出水芙蓉隽永隐红尘道世间情之一字何人解,只能笑谈俗世催人泪莺乱语寒蝉夜彻难入睡,相思一笑醉在你梦里等姻缘红线牵扯命运依,欢笑惊醒红楼亭下起红楼一梦字牵强,诸多辛酸都被你隐藏红楼一梦似相识,前世今生都为你不值为你一叹世俗伤,可知院外候你断千肠百年一笑今人笑开颜,见你笑如风中柳月弦拥人入怀相思淡如雪,情之一字百年释冰嫌红楼梦中,世俗太怨,你我都无缘再续前缘,雪上阑珊,也要共婵娟。

2.求:红楼梦诗词一首,自创的

空垂泪

琴弦断,思绪乱,高山流水声不见。

蝶影陨,繁英残,青灯影中惜红颜。

花有意,却无缘,悲悲戚戚忆流年。

卓越佳人,绝世独立,倾国倾城,霓裳翩翩。

纵然金钗玉簪,奈卿薄命?

憾卿去时余未知,到时潇湘已空然。

夜来幽梦到坟边,

净土掩风流,尸骨仍香艳。

后记;这是因为看了红楼梦中宝玉与黛玉那段有因无果的爱情后,一时之感,从宝玉的角度所做。想那黛玉不食人间烟火之姿,也落得如此凄惨之地,不禁叹一声:自古红颜多薄命。

3.求写红楼梦的原创诗

颐园春红杏墙头闹花荫,采莲女江南三月怨游人

踏破了接天莲叶寻觅处,宛如水道曲折行

锁清秋叶落花残人散去,西风紧雁去南归相思雨

梦见了你的一颦一簇笑,人面桃花柳相映

庭院深宅门虽高有佳人,出水芙蓉隽永隐红尘

道世间情之一字何人解,只能笑谈俗世催人泪

莺乱语寒蝉夜彻难入睡,相思一笑醉在你梦里

等姻缘红线牵扯命运依,欢笑惊醒红楼亭下起

红楼一梦字牵强,诸多辛酸都被你隐藏

红楼一梦似相识,前世今生都为你不值

为你一叹世俗伤,可知院外候你断千肠

百年一笑今人笑开颜,见你笑如风中柳月弦

拥人入怀相思淡如雪,情之一字百年释冰嫌

红楼梦中,世俗太怨,你我都无缘

再续前缘,雪上阑珊,也要共婵娟