做法简单易学,香辣十足好吃到停不下来的食物有哪些?

敬杨7

一直以来我都很喜欢吃麻辣的东西了,尤其健脾开胃下饭菜。近期喜欢上了啃鸡爪,每次一盘,只要一吃着就基本停不住,这一周都进行了好几次了,确实非常好吃,那类香辣软糯的口味,再加上丰富多样的胶原,太上头了!我认为,凤爪对我而言永远都是毫无抵抗力的,因为他如何做都好吃,如何做我都喜欢吃,蒸、卤、炸、炒、拌凉菜、清炖都是我喜欢的。尤其喝点小酒时,或是看电视剧的时候吃着非常舒服。以前朋友们常常去我家小酌一杯时,都需要必点凤爪,大家都说我做的凤爪太上头了,香辣十足,吃了还想吃。因此今天小编就给大家共享一道我家常做的川湘麻辣鸡爪,赶紧看看作法吧!

【川湘麻辣鸡爪】

需要食物:凤爪、麻椒、指天椒、葱、姜、蒜、八角、良姜、生抽酱油、老抽王、米酒、盐操作步骤:1、新鲜的凤爪买回去以后,先把凤爪在冷水里泡十分钟再清理,清理干净之后掉指甲,然后将一个凤爪切割成二块或三小块。那样比较容易进味,吃着也不会很大,不会弄得到处都是。2、凉水下下锅里,放进麻椒,水烧开了,煮3分钟捞起来凤爪,用冷水冲一下凤爪里的血水。

3、提前准备一只小盘子,倒进一勺老抽王,二勺生抽酱油,适量米酒和盐。4、把凤爪放入锅中,再放入调料汁,放进切成小块的葱蒜、两小片良姜,二颗八角和一些指天椒,由于指天椒较为辣,因此根据自身的口感调整就行了,随后放水恰好未过凤爪。5、用烧沸,再转到文火炖30分钟。6、等汤炒糖色之后就可以起锅摆盘了。既简单好吃的鸡脚就做好,做出来的鸡爪,基本上是我家看电视的必需品,再搭配上两罐啤酒,尤其悠闲。吃起十分健脾开胃可口,喜爱鸡爪不可别轻易错过哟!

生活达人小爱
香辣十足好吃到停不下来的食物有:水煮肉片,酸辣莲藕,酸辣土豆丝,辣子鸡,麻辣香锅,爆炒腰花,爆炒花蛤。
天才人物我无敌

麻辣鳕鱼,毛血旺,还有椒麻鸡这些食物都超级好吃,而且做法也相对来说也比较简单,绝对会让你吃了一口,回味无穷。
帐号已注销
辣子鸡丁、香辣炸鸡腿、香辣烤年糕、香辣臭豆腐、香辣鸡蛋汉堡、香辣芋头酥球、香辣煎豆腐、香辣鸡翅、香辣炸茄子、香辣虾、香辣排骨。