怎么学日语可以学的比较快?没有基础好学吗?

IT晓宇学长
对于没有基础的学生想要学好日语,无非就是想要一些学习方法,我就为大家分享初学者在学习日语中最有效的方法,希望能够帮助到你。

一、学习简单的句子、单词
刚开始接触日语的时候,不要选择过难的东西来难为自己,让自己失去信心,我们可以简单记住一些短句、单词、语法等等,比如我们经常会遇到的简单问候语:早上好“おはよう”;哦哈腰;ohayou,这样看起来是不是有点也不难学。
如果你想学习日语可以来这个Q群,首先是344,中间是255,最后是211,里面可以学习和交流,也有资料可以下载。

二、日语发音

初学者刚开始学习发音那肯定是从50音开始的,以及平假名和片假名等都是日语最基础的知识,我们要注意的就是发音的读法和它的变化,发音也是我们学习语言的基础,反正这是必须要学的,而且还要经常反复练习,牢记发音很重要。

三、发音练习
如果日语没有巩固好发音,那么在以后学习日语其他知识就相当困难了,就好比我们刚学完发音就马上学语法,在学习语法的过程中部分发音或者写法都忘记了,那么你学的语法也是非常容易忘记的,这样会让你对学习日语没有信心,觉得日语非常难学,所以我们要多写、多背、多练,虽然每个人的方法不同,日本村推荐一个方法可以结合单词来背。

四、语法学习

在学习语法的时候,没有基础的同学可以先从最基础的语法学起,然后再慢慢的增加难度。

五、语法练习

每个阶段我们所学的语法是不一样的,所以我们要针对语法进行相应的练习,我们可以做一些语法题,背单词,把所学的进行读、写、听等练习。
六、坚持和提高

日语学习的过程就是不断坚持,不断提高的过程,不管我们学到哪一阶段,我们都要反复练习,如果让自己的水平只增不减,同时学习各类知识,增加知识面和单词语法量,这样我们学好日语那是指日可待的。
匿名用户
学日语要一个一个层次来,决不能操之过急,更不要得意忘形。看懂离会还有十万八千里呢。另外我想说日语能力考试学日语当然是为了多掌握一门外语多一份竞争力,但我认为更重要的是通过学习日语来了解这个民族的文化,风俗,这比什么都重要。了解日本为什么会发展那么快,了解他的国民性为什么那么令世人讨厌,又为什么不得不佩服他的工作精神。这些我想才是学日语的根本。

日语学习方法有哪些
我想大家都应该明白,学习任何东西都需要一个过程,一步登天的梦想是不可求的。而学习日语亦是如此,究竟日语学习方法有哪些呢?也许这其中少不了枯燥乏味的感受,但是,南京日语培训想大家记住一点:贵在坚持,你就会有收获的。
另外请尽量遵循以下的日语学习方法,你会发现---学好日语也并不是一件不可能的事情。
一、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习方法大有裨益。
二、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂日语能力等级考试。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
三、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。这也是日语学习方法的关键,希望大家不要忽略了。
四、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,这些日语学习方法会让你切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
五、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。好的日语学习方法,一定能够让你成功地学好日语。
lisayqj
日语属于那种进门,容易入门难的那种就是刚开始,你学的时候会觉得他和我们中文是有很多相似之处的刚开始,你会觉得很简单,但是等到你学习到一定的基础后,你会觉得里面有很多学问的,打比方日语里面有很多尊敬语,这种的语句语法之类的这个有很多要注意的,假如你要学的话肯定也是可以的,毕竟每个人都是从没有一点基础学起的,慢慢地学,只要你能保持对日语的兴趣,爱好肯定能学好的。
追答
在学校会更好,我是在学习谷报了日语课程,在课堂上学的比较全面。如果只是兴趣爱好之类的,可以通过日剧、电影学习日语,看你学日语的需求吧