迄今为止,你觉得哪些古装剧的人物造型是无法超越的经典?

百科解惑

我认为,到现在为止,1983年版的《射雕英雄传》中的人物造型是古装剧中无法超越的经典。

一、《射雕英雄传》是谁写的

《射雕英雄传》是由金庸先生创作的一部长篇武侠小说。上个世纪50年代在《香港商报》连载,后来结集出版,成为了金庸先生的经典著作之一。这部小说描述了宋末明初的一段历史,通过经典人物的塑造,反映了一些英雄人物的爱国主义情怀,但这部小说的主要历史事件和人物都是虚构的,仅有成吉思汗、丘处机等少数历史人物是真实存在的。但是由于小说的情节环环相扣,人物特征各不相同,因此对读者非常有吸引力,后来就被翻拍成了影视剧。

二、1983年版《射雕英雄传》中的主要人物造型

在1983年版《射雕英雄传》这部作中塑造了郭靖、黄蓉、穆念慈、杨过、东邪、西毒等人物造型。每一个人物造型都有鲜明的特点,通过演员精湛的表演,给观众们留下了深刻的印象。虽然近年来有不少著名导演翻拍了《射雕英雄传》,但是播放以后,其评价都没有1983年版《射雕英雄传》留给观众们的印象深刻。一方面可能受到了先入为主的影响,另一方面当年的演员都是实力派演员,如黄日华和翁美玲等,都不是流量明星,没有炒作,全凭演技。

三、电视剧《射雕英雄传》的版本

1983年版的《射雕英雄传》由香港无线电视台出品,由翁美玲、黄日华、苗侨伟等演员主演,导演为杜琪峰、吴一帆等人,但这不是最早的版本。最早的版本由萧笙执导,拍摄于1976年,演员有梁小龙、米雪等人。1988年、1994年、2003年、2008年都对《射雕英雄传》进行了翻拍,其中1994年的版本也是香港无线电视台出品的电视剧。2016年的时候,蒋家俊再次翻拍《射雕英雄传》,由李一桐、杨旭文等人主演。但是,无论是演员的服装造型,还是表情以及演技,都无法与1983年版《射雕英雄传》相比。

今天退休了吗

杨幂在三生三世里面扮演的白浅造型,赵丽颖在花千骨当中的小骨造型,刘诗诗在步步惊心里面的若曦造型,杨紫在香蜜沉沉烬如霜里面的造型,李若彤在神雕侠侣里面的小龙女造型,刘亦菲扮演的小龙女造型等等,全部都相当经典,无人能够超越,差不多全部都是白衣美女。
是顾言吖xC

射雕英雄传,步步惊心,三生三世十里桃花,甄嬛传,如懿传,神雕侠侣,天龙八部这些剧中的人物造型很好看,我最喜欢的古装造型就是黄蓉的造型。
帐号已注销

我觉得紫烟,缇兰,夕瑶,紫簪,还有长歌,这些古装剧的人物造型是非常难以超越的经典,让人印象很深刻。