中国冬季那几个省产新鲜蔬菜

米兔吃米

广东、福建、广西、海南,上海、浙江、四川、贵州、湖南、江西
1,华南华南地区主要包括广东、福建、广西、海南等区域,虽然冬季即将来临,但这些地区的天气基本上与夏秋季节并无差别,但总体凉爽适宜,不炎热,正是种植蔬菜的最佳时机,可以种植的品种很多。瓜果类:西红柿、黄瓜、茄子、辣椒、西瓜、甜瓜、南瓜等。萝卜和卷心菜:如大白菜、卷心菜、花椰菜、胡萝卜、白萝卜等。多叶蔬菜:菠菜、韭菜、芝麻菜、油麦菜、紫苏、黄心菜、沙拉菜等。
2,华东和华中华东和华中地区主要包括上海、浙江、四川、贵州、湖南、江西等地区。该地区的气候特征逐渐开始由冷向冷转变,到1月份,最冷的天气接近于零,几天内会有霜冻天气,因此目前可以种植的蔬菜主要是耐寒蔬菜。耐寒绿叶蔬菜:乌塌菜、菠菜、油菜、鸡毛菜等。耐寒根茎类:樱桃萝卜、柯尔蓝、莴笋、大蒜等。