你们觉得什么样的人是好人?

生活导师小兰

有句话叫做:“物极必反。”大致意思是说,如果一件事发展到了极点,就会向反方向发展。

好人也一样,如果一个人好的过了头,或者是好的没有了底线,那就有可能被别人欺负,或者发展成为一个不好的人。

所以,一个真正能站得住脚跟的好人,首先是有自己做事的原则和底线的,其次,好也分应该对谁好?应该怎么表达自己的好心善意?

相信我们都听说过一些情景,比如说,某人靠着自己的不懈努力实现了发家致富,自己富起来之后呢,就想要为自己的家乡做点什么,于是就自掏腰包把自己家乡的路全给修了,结果却备受家乡人的鄙视,有些人就会说:“有钱就了不起呀,还回家里炫耀炫耀。”

人性永远是难以琢磨的,也难免有时候我们的好心会被某些人当作驴肝肺,还有些人受到了别人的恩惠,还不懂得知恩图报,还处处说别人的不是,那这样的人就不是好人。

⭐️好人应该有自己的原则和底线。

特别是在情感关系中,我们很多人都想嫁一个对自己好的人,那关于什么样的人才算是值得嫁的好人?我们的认知和定义就相对比较模糊了。

有这么一则案例,刘女士和张先生通过朋友介绍认识并发展为情侣关系,在以情侣关系相处的过程中,张先生对刘女士可谓是极致的好,对待生活里的事张先生也是特别的细腻,刘女士也觉得张先生特别的懂自己。

那么,张先生好到什么程度呢?好到什么事都会替刘女士安排到位,甚至是端水洗脚,不只是洗脚,甚至还用嘴亲吻自己的脚。

没过多久,张先生就开始向刘女士求婚了,刘女士的爸妈建议自己的女儿先再与张先生相处一段时间,不要着急走进婚姻,总觉得对这个张先生有些说出不来的感觉,觉得这个张先生有些不对劲。

然而,刘女士还是答应张先生的求婚了,果不其然,两人结婚以后,刘女士频频受到张先生的家暴,甚至会大半夜的因为某件不顺心的事就揪起刘女士的头发,事后还会毫无底线的向刘女士跪地求饶,说自己很爱刘女士,知道自己错了,绝对不会再有下次了。

而事实却是,家暴现象越来越频繁,越来越严重,刘女士感觉自己时时刻刻都像生活在噩梦中一样。

所以,什么样的人算是好人?好人应该有自己的原则和底线,他(她)懂得对别人好,但不会为了向别人表达自己的好,而蹂躏自己的尊严。

因此,作为一个女人应该明白的是,永远不要嫁给一个对自己好的无底线的人,如果你觉得那个他对你极致的好,甚至好到你没有发现他有任何的瑕疵和不足,那就要慎重选择了。

好人是会有选择性的对别人好。

如果一个好人遇到一个四肢健全而家境贫寒的人,他(她)不会直接给他(她)经济上的支持,而是会通过某种方式来助力他(她)摆脱贫寒的困境,比如,帮他(她)找一份工作,或者帮他(她)发掘他(她)们身边可以用来循环置换金钱的资源等等。

一个真正的好人,他(她)对别人的好是有选择性的,不是大包大揽的好,更不是不分是非的对一个人好。

好人会在发现有人走弯路的时候,真诚地提醒他(她)们及时纠偏,好人即是我们人生中的贵人。

好人对别人的好,是一种尊重,而不是一种绑架,是在正确的情况下,更大程度地尊重他人的意愿,而不是强迫他人必须要按照自己的意愿做事。

昌言昌语:

什么样的人算是好人?好人是品德高尚的人,好人对待别人的好是有底线的,好人对待别人的好是有选择性的。

有句话叫做“忠言逆耳”,这或许也是对好人的一种定义。

云3283

好人跟坏人并没有完全的一个定义,所谓的好人,有可能就是对自己有所帮助,平时内心比较善良的人。
amanda01224

有爱心,有责任心,有上进心,有公德心的人就是好人。
nihao多想多
不做坏事的人,就是好人。
应辰粉
嗯,做好事就一定是好人