怎样提高卵子质量?有什么好的办法吗?

我真的很急切很真诚的求助啊!有没有人可以帮帮我!... 我真的很急切很真诚的求助啊!有没有人可以帮帮我! 展开
暮静雨
对于很多无法自然受孕的人,但又想要自己生个宝宝。现在的医学发达,做试管婴儿是很多无法自然受孕人的选择。只有好质量的卵子和精 子,才能保证优秀的受精卵。那么,如何提高卵子质量?

1、想要提高卵子的质量,就要在这之前做好备孕措施,多吃一些新鲜的蔬菜水果,因为其中所含的物质可以很好的阻断亚硝胺对身体的伤害,同时还能及时调节血液中的酸碱度以,能很好防预病毒的侵入。

2、另外海藻类的食物也要多吃,海藻类食物中胶质能够促使人体内的放射性物质得到有效的排出,因而也可减少放射性方面疾病的发生,这样可以提高卵子的质量。

3、豆类的食物也是必不可少的,很多的豆类食品中都有着丰富的维生素在里面,不光能促进性激素的生成还能清除在人体内的致畸物质,备孕中的人可以多吃点豆类的食物。

4、最后动物血也要多补充一点,因为动物血中的血红蛋白能与侵入体的灰尘以及重金属发生反应,具有很好的补血作用。只有身体各方面调节好了,才能生成健康的卵子。
kongsam

成熟的卵泡在排卵时大约大于2.0CM,饱满。而好多人到排卵期时卵泡还小,卵子成熟不好.
1、年龄:女性最佳生育年龄是23~30岁,且女性生育能力比男性更容易受年龄影响。有一项体外受精实验:40岁以上女性卵子与年轻男子精子为第一组,30岁以下女性和50岁以上男子精子为第二组,结果第二组的成功率明显比第一组高。这说明年龄对卵子质量(卵子的受孕能力)有重要影响。

2、适当的运动:适当的体育锻炼可以帮助女方提高身体素质,确保卵子的质量。因此,对于任何一个计划怀孕的女士而言,应该进行一段时期有规律的运动后再怀孕。例如,在计划怀孕前的3个月,进行适宜与合理的运动或相关的体育锻炼,如慢跑、柔软体操、游泳、太极拳等,以提高各身的身体素质,为怀孕打下坚实的基础。

3、避免经期性生活:经期性生活可刺激机体产生抗精子抗体,引发盆腔感染、子宫内膜异位等,减低卵子活力。

4、保持身体健康:女性的身体越健康,卵子发生染色体变异的几率越低,不仅能更容易怀孕,怀孕后的流产率也会降低,当然身体越差,卵子发生染色体变异的几率则越高,质量越差,导致不孕、流产的概率越大,因此保证身体健康很有必要,一旦发生疾病则需尽快接受治疗。

5、工作、生活环境状态:生活环境中影响卵子的不利因素很多,现代社会随着工业化程度的发展,一些工业化的产物,如食品防腐剂中的亚硝酸盐,仪器着色剂,农药类的DDT、杀虫剂等,油漆中的苯,装修材料中的甲醛,汽车尾气、电离辐射、化妆品中可能存在的甲基汞、铅、镉等,还有大家熟悉的烟、酒类。这些都是影响、伤害卵子的因素,可引起遗传基因发生突变。而噪声对女性而言,则会导致流产和胎儿畸形。因此,提高卵子质量,要从改变工作、生活环境的状态开始。
综合小能手十三

日常生活中可食用,黑豆可以预防卵巢早衰,豆浆则可有效调整内分泌,避免内分泌失调影响排卵;水煮鱼汤和妥运,可有促卵泡发育,利于女性排除优势卵泡。