房贷批不下来,首付怎么办

广州鸿鼎
财经观察员

房贷批不下来,首付具体如下:
1、补救贷款,贷款办不下来应该先找银行业务员沟通,了解自己贷款迟迟批不下来的原因。如果问题出在购房者本人的信用、流水、负债等情况,建议增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款;
2、换家银行,不同的银行对贷款条件的规定和审核均不同;
3、找担保公司,如果是因为购房者的资质不太好,导致贷款办不下来,可以找担保公司贷款。
首付贷是指金融机构为无法支付全额首付款的客户提供的用于首付的贷款。顾名思义就是首付贷款,是开发商与金融机构合作通过首付款分期或者短期过桥借贷的形式以解决购房者首付款不足或者是首付定金补贴等问题。金融机构也将此包装成一种金融衍生产品再融资,然后贷给购房者。
首付贷的优点,具体包括:
1、购房者短期内无法足额进行首付,而传统银行不发放用于购房首付的贷款,为购房者提供新的借款渠道;
2、购房者可合法从平台募集资金,且利率较低、额度较高、过程也较便捷;
3、产品收益率高,并承诺本息保障,吸引大量投资者;
4、能在短时间内满标,为房地产市场注入活力;
5、合作开发商的实力雄厚,所拥房地产升值潜力大,价格高,对应的购房者须有较高的稳定收入,因而产品的风险较小。
收益率是指投资的回报率,一般以年度百分比来表达,根据当时市场价格、面值、息票利率以及距离到期日时间计算。对公司而言,收益率指净利润占使用的平均资本的百分比。农村收益率低于城镇的现实也表明,制度变革对农村中收益率对收入的作用影响程度可能要低于城镇地区。看来中国的农民不仅在其他方面,而且在收益率投资的收益上也要低于城镇居民。
淡兰卿

正常来说,只要房贷被拒了,那么首付款都是全额退还的。如果借款人比较担心的话,可以在交首付款的时候,跟开发商或者房主,签一份协议。协议的内容就是房贷如果被拒,首付款要全额退还。

借款人太过于频繁去申请贷款或者是频繁进行贷款操作,都是会增加个人信用风险的,可以在:贝尖速查,查看个人信用风险指数就可以了。风险评分越高,申请就越容易被拒。

扩展资料:

房贷审批需要多长时间?

很多人认为房贷批了,就马上可以领取到审批的贷款资金了,这其实是一种错误的想法。整个房贷流程走下来,一般需要一个月的时间。如果银行当月额度不足的话,两个月的现象也有。

银行收到房贷申请后,细分为两个环节,一是审查环节;二是审批环节。

审查环节一般耗时会相对久一些,因为审查人员要逐一核对所有的相关资料,并看看送审内容撰写得是否有错漏(比如前后矛盾、比如材料不匹配等等),如果缺少材料或者内容有问题的,则由要求经办机构人员补充报告说明或者解释。

在一切补充完整后,审查人员会撰拟审查报告,并将报告提交给部门负责人复核。收集完整全部的资料后,经支行行长审批同意后上报分行审批。