购买二手房可以申请房贷吗?

美倪倪影视娱乐

当然是可以申请房贷的,我有个亲戚就是买的二手房他贷款了四十几万。办理二手房贷款,一般是在您办理房产过户手续之前,向银行提出贷款申请。

一,购买二手房注意事项

1,我们在交定金之前,一定先实际去查验房屋的产权情况,房子是否出现债务纠纷,产权纠纷等等,看看有没有其他非正常死亡事件等其他事项

2,购房者应当详细了解并核实房产所有人是一位还是几位共同所有。如果房屋为多人共有,则须卖房人提供所有共有人的身份证件及同意出卖房屋的书面文件

3,查看房屋的使用年限,对于我们后期再次出售,都是会有一定帮助,目前有些银行对个别的房屋是不承诺可以贷最高年限的,也就是有的房子是贷款贷不了30年了

买二手房需要注意的事项相对较多,买二手房的程序也相对较复杂

二,买二手房合适吗

因为我自己是做房产销售这一行业的我个人觉得还是很适合购买的,好处非常的多。因为二手房的价格相对新房的价格来说更便宜一点,还能免去装修成本自己也少操心房子的装修,二手房是交了钱过了户就能很快地住进去。二手房虽然装修时间久了,但是基本上没有什么甲醛危害。而且我们购买新房的时候,我们只能通过售楼小姐的介绍,或者看售楼处的一些模型图来进行选购,而二手房就不一样了,看得见摸得着,可以有效的规避这样的停工烂尾风险

二手房的交易市场非常的复杂,不仅程序多,而且手续相当的繁琐。每一位购房者都应该引起重视,这样才能够有效回避交易过程当中,可能出现的合同纠纷和经济损失。