在你看来晚上失眠胡思乱想睡不着是怎么回事呢?

雾蒙的天空
老司机

很多人经常性的晚上失眠睡不着,不是胡思乱想睡不着,而是睡不着才会胡思乱想。但是,不是所有的睡不着都会用胡思乱想来形容,而是睡不着的时候会静下心想明白很多事情,也会想很多解决的办法,比如家庭琐事,单位工作,人事关系等等。但是还是希望不要失眠的好,对皮肤也好,对身体健康也好,反正睡不着的时候太难受的。

在我看来这说明你心思重,平时有很多事需要你操心。你的压力也很大,而且你的生活状态并不是你理想的,甚至可以说是糟糕的。你对现在的状态也不满意,你也很努力的想改变一些现状。这些一切杂乱的事情,使得你晚上静下来后反而睡不着,很容易东想西想,其实你觉得自己已经很累了,想睡却又睡不着,还有很多思绪涌上来,然后就会觉得更加累。主要是太操心了,很多琐碎的事情都放不下。当生活中至少有3方面不尽如人意的时候,就会出现失眠。如果不能尽快改变自己的状态,也没有那个能力的话,建议你少操点心,少管点事,少想怎么赚钱怎么发财的问题,想不通的问题就不要想了。该吃吃该喝喝,知足常乐,多笑笑,多和亲近的人在一起。另外睡前听听催眠音乐或催眠声音,精神放松了自然就睡的好了!

经常失眠多梦爱胡思乱想可能是由于心脾两虚,病人饮食不规律,常食肥甘厚味、辛辣刺激等食物,导致心脾两虚,有嗳气、反酸、恶心、消化不良等症状;还可能是心胆气虚:贫血病人常有心胆气虚症状,表现为夜晚易受声音、光亮等刺激惊醒,醒后难以入眠或多梦。

如果白天的事情没有安排好,或者安排好了没有按时完成,就会内心惦念,担心事情的后果会对自己不利,对自己的能力水平产生怀疑,因此而产生焦虑不安、担忧、恐惧、自卑等负性情绪,导致心绪不宁,难以入睡。

毅毅谈教育
可能是白天的时候休息太多,到了晚上睡不着,或者是想起自己难过的事情,让自己的情绪很难平复。
放手的田园3

我认为晚上失眠,胡思乱想睡不着的话,可能是因为你心里纠结于某些事情,而且自己觉得特别不甘心,所以才会导致你的神经紧绷,睡不着觉。
阿斯达岁的说8

我觉得主要是思想负担过于重,而且想的比较多,自己给自己施加了过多的压力才会导致这样子。