课外辅导对学生真的有效果吗?为什么很多家长都在抱怨这些辅导班呢?

猴厚谈娱乐

课外辅导对学生真的有效果吗?为什么很多家长都在抱怨这些辅导班呢?

1.大部分课外辅导是没有效果或者没有效果的,因为绝大多数课外辅导都是学校课堂教学的翻版,也就是课堂教学的内容要么提前讲解,要么就是对课堂教学的内容反复讲解。当然,个性化辅导老师对于个性化辅导的真正效果至关重要。个性化的导师必须突破自己的思维框架和心理界限,只有这样才能摆脱自己的课堂教学经验。个性化辅导教师必须整合教学实践、方法和理论,形成有效的课外辅导教学体系。

2.是否报辅导班,要听听孩子的想法。如果孩子说,不想去,让孩子说出理由;如果孩子同意参加,确保孩子不是被迫的。只有孩子主动积极去上辅导班,辅导班才有价值和意义。补习班和学校对孩子的教育是两种不同的模式。辅导班管理相对宽松,学校教育孩子,管理相对严格。所以,如果孩子在学校不认真听讲,逃课爱玩,管理比较轻松的辅导班,孩子就很难约束自己,成绩也很难提高。

3.家长熟悉的辅导班的好处是实实在在的。像查漏补缺,打牢基础,增强孩子学习的兴趣和信心。但与此同时,由于现在的学生学业指导已经很重,学校的课程安排很紧,家长跟风给孩子报辅导班,有很大弊端。课外辅导班占用了孩子大量的闲暇时间,导致孩子厌学。孩子们在学校努力学习,周末放假。他们肯定想放松和开心。如果最后盼到学校放假,家长把孩子推到校外辅导班,只会让孩子厌学。

4.课外辅导是针对成绩差的学生,而成绩差的根源是学生的思维能力和自学能力不足。课外辅导班只能解答学生作业的难点,不能培养学生的思维能力和自学能力,因为这两种能力需要一定的时间来培养。课外辅导占用大量时间,成绩不好的学生在进度上落后于别人。课外辅导补充旧课时的内容,势必会耽误新课时内容的学习,长此以往形成恶性循环。

巨蟹阿斯顿21

课外辅导对孩子是有一定效果的,但是其中一些孩子并不习惯上辅导班;由于辅导班的价格很高,并且有一些老师的水平不是太好,孩子上了辅导班之后,不能够学习进步,并且一些孩子上完辅导班之后,在学校就不会认真听课。
无能为力大蒜

我觉得是没有效果的,因为很多家长他们觉得这些辅导班不出效果,而且要的钱还特别的贵。
黎昕科普知识小屋

我以为是有效果的。但这只针对于那些上课没有听讲的学生来说。因为很多家长觉得辅导班太贵了,而且没有效果。