作为家长,你觉得孩子的心理健康重要,还是学习成绩重要?为什么?

小周聊体坛

是父母的期望。每个父母都希望他们的孩子长大成人。有时候太严厉可能会给孩子带来一些压力。然而,父母毕竟是深爱着孩子的,却过于看重孩子的考试成绩,而忽视了培养孩子吃苦耐劳、百折不挠的性格。任何事物的发展都有关键期,人的心理发展也是如此,孩子的成长也是如此。学习成绩优秀对孩子的未来很重要,但这是学校的任务,不同的角色承担不同的责任。

对于孩子来说,什么都比不上他们的身心健康。孩子长大后,会有一个无忧无虑的童年,保持舒适的心情和健康的身心。与孩子的成绩相比,孩子的身心健康更重要,因为孩子健康了,孩子才能发挥得更好,取得优异的成绩。如果家长只关注孩子的学习成绩,而忽视孩子的身心健康等必要条件,对孩子的成长是不利的。

作为父母,我们的任务就是关注孩子的全面均衡发展,关注他今天在学校过得怎么样,关注他和同学朋友相处得怎么样,关注他有没有遇到什么不愉快的事情。如果孩子和你分享他遇到的开心的事,不管多小,都会延续快乐感,孩子也会更容易找到让自己开心的方法。

很多家长只关心孩子的学习成绩,这是不对的。父母最关心的应该是孩子的心理健康和身体健康。有时候造成孩子心理健康的并不是外界因素,也不是父母。一些家长相信棍棒教育,而另一些家长则非常重视他们的成绩。这两种父母对孩子很严格,经常打骂。棍棒教育其实并不乐观,因为如果孩子长期处于暴力的环境中,他会越来越自卑,或者走向另一个极端,越来越暴力。所以家长一定要学会用合适的方式教育孩子,不要太在意孩子的成绩。健康是最重要的。

殷琬S2
我个人认为心理健康是比较重要的;孩子快乐成长才是主要的,在一味的讲究学习成绩,对他的心理如果造成很大伤害的时候,对他的后续发展是非常不利的,而且我个人认为孩子的健康快乐成长往往是比学习更加重要。
金牛爱仕达213

我认为孩子的心理健康和学习成绩都很重要;心理健康良好的话可以让他有更好的成长,学习成绩比较好的话,在未来职业规划可以有更多的选择。
王芳芳么么哒

心理健康更加重要,如果孩子没有一个非常好的心理健康,那么孩子在未来也不会有一个很好的结果。何谈学习。