俄乌战事长期化以后,世界局势将会发生什么?

碎银几两sUa

俄乌战事长期化以后,世界将会发生三大变化:

1,从某种程度上看,俄乌战争也可以视为俄罗斯以武力,成功地回击了美国的武力威胁。更重要的是,俄罗斯还成为了赢家!

俄罗斯的成功,将会给一些痛恨美国的势力,带来莫大的鼓励。估计,从此以后,很多国家都会效法俄罗斯,勇于对美国说“不”,勇于抵制美国对自身合法权益的侵犯!

如此一来,美国的世界霸权,将会被逐渐地削弱!世界新秩序的形成速度,也会大大地加快!

2,俄乌战争长期化,会导致欧洲的经济环境恶化,呈现出长期化的趋势。这将会让欧洲经济大幅萎缩,进而导致欧洲经济在世界经济中的占比,大幅下降。

一旦欧洲在全球经济中的地位,大幅下降,那么欧洲的世界话语权就会下降,欧洲就必须交出很多欧洲人把持的国际权力。

如此一来,国际权力将会迎来一个重新分配的高潮。这也是近一段时间,印度、日本丶土耳其丶墨西哥丶加拿大丶澳大利亚等国,上蹿下跳的原因所在。因为这些国家都希望在国际权力的重新分配中,为自己攫取更多的国际权力!

3,俄乌战争长期化,将会迫使世界各国不得不去重视本国的能源安全,进而迫使各国不得不大力发展新能源产业

新能源产业一定会成为全球经济增长的引擎。新能源产业链在重塑全球经济新格局的同时,也将会开启人类社会的第三次工业革命!世界新秩序,也将由第三次工业革命的结果,来重新构建!

综上所述,可以看出,俄乌战争不仅仅是一场地缘政治冲突,俄乌战争关乎国际格局的走向,也关乎人类文明的走向。普京总统和泽连斯基总统,正好出现在了人类历史的关键节点上,他们必将名载史册,为万世所铭记!也许是名扬千古,也许是遗臭万年!

幸福小猪猪208

世界局势将会一片混乱,许多国家都会受到制裁,不管是粮食还是燃油或者其他东西,价格都会上涨的比较厉害
小长学姐
世界的局势可能会发展为有五常占据,而且五常的地位是最高的,其他国家也会追随。
休闲娱乐小达人小吴

世界局势会发生比较大的改变,而且会产生很多的分裂,也会导致世界格局被分为几大阵营。