榴莲煲鸡的大忌

生活达人木木

榴莲煲鸡的大忌是鸡肉不焯水,这样子汤会很浑浊油腻。因此一定要把鸡肉事先汆烫,这样炖出来的糖才清爽,而且没有异味。

如果喜欢汤里的香味更浓郁,可以提前放入榴莲肉,稍微炖烂一点,让榴莲果肉完全融合到汤里,味道更好。

具体做法如下:

主料:榴莲壳2瓣、榴莲8颗、鸡肉1只。

辅料:食盐适量。

步骤:

1、榴莲壳里面有一层厚厚的白色瓤,可用来煲汤或水煮,用刀切下来。

2、把榴莲壳中的白瓤切成小块,取出榴莲核。

3、大枣和核桃肉用清水浸泡10分钟,尤其是核桃仁,可以取出涩味。

4、鸡切块后焯水至半熟或全熟,清洗干净备用。

5、将所有食材,除枸杞子外,放入炖锅,加生姜和料酒。

6、倒入清水,隔水炖3.5-4个小时。

7、出锅10分钟前加入枸杞子,并加盐调味。

8、开始享用。

三米粥铺