清华大学招生人数

聊电子的小璇

清华大学在各省市的招生人数如下:

北京市:综合本科批的招生计划数量是190人。

天津市:本科提前批A段1人,本科批A段38人,合计39人。

河北省:本科批物理类38人,历史类2人,合计40人。

山西省:本科一批A段理科49人,文科2人,合计51人。

辽宁省:本科批物理类43人,历史类3人,合计46人。

吉林省:本科一批理科类29人,文科类2人,合计31人。

上海市:综合类本科批26人。

江苏省:本科批物理类38人,历史类2人,合计40人。

浙江省:普通类综合平行录取30人。

安徽省:本科一批理科类46人,文科类2人,合计48人。

福建省:本科批物理类48人,历史类3人,合计51人。

江西省:本科一批理科类24人,文科类4人,合计30人。

山东省:综合普通类一段74人。

河南省:本科一批理科类60人,文科类2人,合计62人。

湖北省:本科批物理类57人,历史类3人,合计60人。

湖南省:本科批物理类50人,历史类3人,合计53人。

广东省:本科批物理类63人,历史类3人,合计66人。

广西区:本科一批理科类38人,文科类2个,合计40人。

以上内容参考 百度百科-清华大学

帐号已注销

清华大学招生人数15305人。

清华大学官网资料清华新生人数15305人,其中本科生3753人,含国际学生169人。国内本科生3584人,平均到34个省级行政单位,每个省区平均105.4人。我国一共有2847个县级行政单位,每个县区平均1.259人。

科研机构

根据《清华大学科研机构管理规定》,清华大学科研机构根据其批准设立的主体不同,分为三类,包括政府批准机构、学校自主批建机构和学校与校外独立法人单位联合共建机构。

截至2019年3月,在运行的校级科研机构共421个,其中政府部门批准建立的科研机构共160个,学校自主批准建立的科研机构共131个,学校以协议形式与校外独立法人单位联合建立的科研机构共130个。

以上内容参考:百度百科-清华大学

暴走爱生活55

清华北大招收的本科毕业生,硕士和博士就不统计了,在网上很难查找到清北两所学校每年收生的具体资料,无奈之下,只好通过这两所大学官网以及中国教育在线网站公布的有关资料提取有关的信息了。

1、北京大学

(1)北京大学招收本科生的形式

普通高考、科学营、学科课堂、留学生、港澳台侨、国防、高水平运动队、高水平艺术团、自主招生、定向生等。每一种类型都有不同的招生计划。

比如普通高考又分成筑梦计划、博雅人才培养计划、物理学科卓越人才培养计划、强基计划等。

(2)来自《北京大学2021届毕业生就业质量报告》中的数据

在北京大学公布的《北京大学2021届毕业生就业质量报告》中查询到,2021年北京大学的全体毕业生(含医学部)总共是11985人,其中本科毕业生是2926人(包括一定数量的国外留学生),就算不考虑留学生,全部是国内学生的话,平均到34个省级行政单位,每个省区平均86.05人。我国一共有2847个县级行政单位,每个县区平均1.028人。

2、清华大学

(1)清华大学官网资料

清华新生人数15305人,其中本科生3753人,含国际学生169人。国内本科生3584人,平均到34个省级行政单位,每个省区平均105.4人。我国一共有2847个县级行政单位,每个县区平均1.259人。清华招生的比率略高于北京大学。

(2)《中国教育在线》清华大学在各省的招生计划

北京市:综合本科批的招生计划数量是190个。

天津市:本科提前批A段1个,本科批A段38个,合计39个。

河北省:本科批物理类38个,历史类2个,合计40个。

山西省:本科一批A段理科49个,文科2个,合计51个。

内蒙古:本科一批理科31个,文科2个,合计33个。

辽宁省:本科批物理类43个,历史类3个,合计46个。

吉林省:本科一批理科类29个,文科类2个,合计31个。

以上内容参考 百度百科-清华大学