考科三下雨会放宽吗

一莲爱教育

1、下雨并不能放宽要求,现在科目三都采用电子路考。

2、安全员只能协助作用,决定考生通过与否的还是电脑系统。考生遇到下雨时要注意几个方面:将车窗打开一部分,因为封闭空间容易产生雾气;雨刮器根据雨量的大小调节到合适的速度,一定要保证视线的清晰;注意行车速度,应比平时慢一些,速度慢才有足够的反应时间。

1、尽量将车窗打开考试

科目三考试时,除非是狂风暴雨,不然小编还是建议大家打开车窗考试。一来有利于学员在考试途中找点位打死方向盘,二来也能让学员更清楚的观察到后视镜中车辆及行人的状况,以避免发生不必要的碰撞。

另外,在气温较低的时候,学员选择雨天开窗考试还有一个好处,就是能尽量避免车内封闭从而产生雾气。前挡风玻璃上的雾气可以通过雨刮器擦除,但两边的车窗如果产生雾气会直接影响学员对于道路情况的判断,所以大家尽量开窗考试。

2、雨刮器根据雨的大小来调整

很多学员一看到考试当天下雨,上车后迫不及待地就把雨刮器开到最快,生怕雨水飘打到窗户上会影响自己的视线。但事实上小编在前面也提到了,开启雨刮器会适当影响学员对于点位的判断度,如果学员一味地将雨刮器开到最大,必然会导致看点不准,因此学员只需要根据考生当天雨量的大小来调节雨刮器速度即可。

3、雨天考试不可急刹车,车速尽量放慢

雨天道路湿滑,因此学员在科目三考试时,为了自身的安全着想,尽量避免紧急刹车的情况。雨天考试不必太紧张,将视线尽量放的远,经过路口时余光扫一圈周围,如发现障碍物则提前轻踩刹车。另外雨天考试时学员尽量把车速放慢,只要在规定的最低限速以上行驶即可,切不可猛加速。