考研数学满分多少

教育达人小嫣

考研数学总分150分,按不同的学科,有数学一、数学二和数学三三种试题,难度依次递减。

考研数一:试卷总分为150分,考试时间为180分钟。

试卷题型结构为:单选题8小题,每题4分,共32分,填空题6小题,每题4分,共24分,解答题(包括证明题)9小题,共94分

考研数二:高等数学占78%,线性代数占22%。

试卷题型结构为:单项选择题选题8小题,每题4分,共32分,填空题6小题,每题4分,共24分,解答题(包括证明题)9小题,共94分

考研数三:微积分占56%,线性代数占22%,概率论与数理统计占22%。

试卷题型结构为:单项选择题选题8小题,每题4分,共32分,填空题6小题,每题4分,共24分,解答题(包括证明题)9小题,共94分

考研总分

一般考研总分是指考研初试的总分,考研分数为总分500分。

政治:100分

英语:100分

数学或专业基础:150分

专业课:150分

其中:管理类联考分数是300分(包括英语二100分,管理类综合200分)。

也有个别专业情况特殊,满分为三百分。报考的专业和学校不同,考研科目和分数也不同,具体取决于专业和招生单位。