暑假周记100字

白露饮尘霜17

暑假周记100字

   范文一

  暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。

  主意一定,马上行动起来。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃又明亮又干净。

  虽然我的脖子都酸了,但我望着被我擦干净的玻璃,心里别提有多高兴了!

   范文二

  7月1日 星期四 晴

  盼星星,盼月亮,终于盼到了7月1日——小区里的游泳池开放了!我迫不及待地换上泳衣,跑向游泳池。

  哇!那里的水清澈见底,如同一面透明的.镜子,照出了我的身影。我跳到水里,溅起了一朵朵水花向四处洒开。我浮下身子,在水里穿梭,常常会看见许多“阻碍”物,我都一一躲过。水在我身上滚来滚去,带给我一阵阵凉爽,太美妙了!

  我抬起头,挥动手臂,在水里转起圈来,随后“扑腾”一声倒了下来,好爽!

  时间过得真快,该回去了,我恋恋不舍地告别了游泳池回家了。

   范文三

  星期天,我和哥哥在奶奶家玩,哥哥说到奶奶的菜园里去捉螳螂,我们在黄豆地里、青豆架上等地方找,我瞪着眼睛,仔细地寻找着,不一会儿我在青豆架上发现一只大的螳螂,我刚准备去抓,那螳螂竖着两只大钳子看着我,我一吓缩回了手,“哥哥,这里有一只大螳螂,我不敢捉,你们快来。”哥哥奔过来了,只见他用手轻轻地一捏,就把它给捉住了,螳螂在哥哥手里无奈地伸出两只大刀四处乱砍,我们把它放在一个大盒子里,奶奶说你们再出去捉蝈蝈给它吃,我们四人又出去捉蝈蝈给它作伴。

  我们过了一个愉快的星期天。

;