我很爱你,但我还是要离开你

呆萌小怪兽17

早上一醒来,就收到好朋友给我发的一条微信消息。

“我想要分手了,但是我又舍不得,毕竟在一起那么多年,我该怎么办?”。

“为什么啊?他平时对你挺好的啊,给你煮饭,洗衣服,做菜,你上次生气离家出走,他还满大街的来找你”。我有些不解。

“第一,我知道他对我很好,但最近他老是换工作,而且是,一个工作做不到20天就又辞职了,来来去去已经换了好几份工作了,关键是,每次辞职的时候,一个月工资都没有拿满就辞职了,他这样让我很没有安全感,我很为他的未来焦虑。第二,最近他对我的要求,越来越无理,一直有那方面的要求,但我没有同意,我觉得很烦。”

“那你该慎重的考虑一下了”。

作为朋友,我没有资格去评论别人的感情。曾经马克思说过,“经济基础决定上层建筑”,这个是不无道理的。爱情本是一种精神上的追求,如果,你连自己的温饱问题都还未解决,无法想象,怎么去满足自己的精神追求。

不是每个男人在事业上都顺风顺水,但是,一个正常男人,在对待工作的时候,3个月都坚持不下去,就真的令人质疑,他的耐心以及责任心了。

“他这样频繁换工作,到底是想找什么样的工作?而且,上次他不是还跟我说,他们公司待遇很好,准备介绍另外一个朋友一起过去吗?”我问。

“他是想找一个轻松一点,领导温和,周末双休,比较自由,然后不加班的工作,现在公司要求加班了,他就不想去了”,她无奈的摇了摇头。

听到这里,内心有一万个野马在奔腾,他还是去当太上皇吧,试问,天底下,哪里有这样的好工作,给我来10份。

正常人都知道,事业前期都是最艰苦的时候,或许,努力后不会成功,但不付出肯定是没有回报的啊。

我并不是想谴责谁,而是我身边有太多的年轻人,特别是男生,难得吃苦,难得忍受应该有的,所谓的“煎熬”。

我曾经在一个销售公司上班,每天的工作就是打电话,找客户,打电话,找客户,过程极为枯燥,当然,也很辛苦,是相对的辛苦,比起那些没日没夜搬砖的工人们来说,不用风吹日晒,每天从早上9点上班到晚上10点,我们真的轻松太多。

公司流动性特别强,来来去去走了很多人,那时,我们打趣说,来了我们公司1个星期以上的都是老员工,我们是特别老特别老的员工。

当然,最后,我走了,但并不是吃不了这个苦,而是我找到了自己最终喜爱的东西,当初去那个公司的目的也很明确,锻炼自己的口才,打电话的能力,在那之前,我是特别害怕打电话的,虽然最后,总监和经理一再挽留,我还是走了,因为,我需要去创造属于自己的一片天地了。这都是后话。

让我很惊讶与不解的是,为什么,跟我同龄的男生,都忍受不了,工作的艰苦,需要频繁的换工作,在我的观念里,不管各行各业,都需要静心钻研3个月以上,才知道自己的到底适不适合这个工作。

我知道,在这个信息不对称的时代,选择显得特别的重要,在不同的平台,付出相同的努力,最后的结果会天壤之别,但是,对于那些,频繁换工作的人,最后你获得了什么?

“我可以理解为他,没有找到自己想要的奋斗的事业,只是我不知道,他还到底需要换多少份工作,他才能安安心心的工作,稳定下来?我现在特别没有安全感,我还是决定分手了”,朋友坚决的说。

“小仙女,我女朋友骗了我,你说,该怎么办?”一个男性朋友对我说。

“怎么了,你女朋友不是出差去了吗?还没有回来吗?”我问

“她早就回来了,一直没有跟我说,今天,我给她打电话,是她同事接的”

“男的,女的?”

“女的,但我知道她撒谎了,她同事没有出差,她早就回来了,但却没有告诉我,我知道她在欺骗我!”

“你想过,是什么原因没有?”

“因为我辞职了的原因吧”。

“那就努力吧,找一个稳定的工作,让她感到安全感”。

……他沉默了

客观的来说,他确实是不怎么上进的男人,他的女朋友,特别的努力工作,之前有接触过,她是一个特别有想法的女孩子,可以算得上是女强人,对于他,我们觉得他,比较安于现状,所以,当时,我们都很惊讶,他们怎么会在一起。

现在出现感情问题,也不是很意外,女孩子在不停的成长,而男孩子还在原地踏步,所以,两个人的差距也越来越远。

爱情也是一样,只有势均力敌,才能同步,才不会被甩得很远,完全跟不上对方的脚步,最后,形同陌路。

现在有多少男人,特别讨厌势力的女生,以为跟她分手,都是因为爱上了比他有钱的男人。

可是,只有我们女生知道,很多时候,跟你分开,并不是,因为,自己爱上了富二代,而是,内心积攒了太多的失望。

有太多的女生,不会因为贫穷而嫌弃你,她们会在你最困难的时候,陪在你的身边,跟你一起吃苦,陪你一起成长,可是,你需要的是,至少让她看到你的成长,你的进步,给她一点点,你是潜力股的希望。那么,她便不会因为,你辞职,而感到不安,没有安全感了。

她们大多经济独立,不需要你在经济上接济,也并不是需要依赖你,她们只是单纯的为你的未来而考虑。

如果你真的很爱你的女朋友,先有一个稳定的工作吧,拿出一个男人应有的责任与担当。

对于女生,也不要灰心,你的男朋友,也许,还在在成长的路上。

    更多情感故事,欢迎关注小仙女