坏人与好人

休究绍B
 好人与坏人,谁是好人,谁是坏人,怎么区分?我们常常会听到各种是非。一个人,有人说好,也有人说坏,那么,他究竟是好人,还是坏人呢?他就是他自己,他所作所为都是为了他自己。一个人为了自己的利益天经地义,不仅正常而且合理。但是,在为了自身利益,有损于他人,给他人利益造成了损失与伤害,被他所伤害的人,就会骂她,说他是坏人,因为利益受到了伤害。

一个人在追求自身利益,无损于他人,并有益于他人时,对他人的利益带来了好处,那些受到益处的人就会夸赞他,说他是好人,因为利益得到了好处。从这里我们可以分析出,好人是不伤害他人,不伤害社会,给他人给社会带来益处的人,坏人是伤害他人,伤害社会,给他人给社会带来伤害的人。

1:谁是好人?

  好人也是人,好人既不是神仙也不是圣贤,好人的标准是,不伤害他人的人,好人是在维护自己正当合法利益的同时,不故意伤害他人,不损人利己的人。好人对于帮助他人,有自我选择权,可以选择帮助,也可以选择拒绝,帮助别人是一种情分,拒绝帮助别人是一种本分。

好人是心地善良,为人正直,做事公正,有道德,讲道理的人,好人也有脾气,更有情绪。

好人很多,很多,人之初性本善,很多好人最后变成了坏人。所以,没有永远的好人,人是复杂的,人是会变的,只要不伤害他人,不伤害社会,他就是一个好人。好人在为了维护自己正常合理的利益,在合法合规的条件下,所做出的各种反应与争斗,触及到对方利益后,她依然是一个好人,好人有保护自己,维护自身利益的权利与义务。

2:谁是坏人。

  坏人也是人,只是坏人大家都很讨厌,讨厌的原因是担心自己的利益受损。坏人的标准是故意伤害他人获取利益,或者在明知对别人有害,为了自己的利益,依然去损害他人利益。

坏人是为了自己的利益,不顾法律,不顾道德,采取各种方法,逃避各种责任,为自己谋取正当的,或者违法的利益。坏人大多不愿意帮助别人,坏人帮助别人,大多另有所图,是有计划,有预谋的帮助,帮助是谋求回报与利益的。

  坏人在帮助别人的时候,不论帮的多与少,都会说出来,证明自己的帮助是对方的荣幸,提示对方记住,暗示对方自己的帮助。坏人对没有用,没有利益的人,是不愿意,不会去帮助的,会无情的直接拒绝。

坏人心底自私,为人狡猾,做事不公正,无道德,不讲道理,只为利益,在坏人心里,个人利益高于一切。坏人很多,他们往往牺牲别人的利益,为自己谋取利益。

3:怎么区分?

  不论好人还是坏人,你无法从表面上看出来,好人一般情况下比较真实,而坏人喜欢装,喜欢做表面文章,要区分好人与坏人,需要一定的智慧与阅历。如果一个人没有足够的阅历与经历,一般情况下,是无法在短时间内区别一个人的好与坏。要区别出一个人的好与坏,唯有时间与交往,只有在长期交往中,共同经历了许多事情,才能区别出一个人的好与坏。而这个好与坏,只是相对于你自己而言,并非对所有人。一个好人不是对所有人都好,一个坏人也不是对所有人都坏。

那些阅历与经历丰富的人,大多情况下,能够在短时间内区分出一个人的好坏。但不是绝对的,也有看错的时候,他们在区别好人与坏人时,会从对方的表情中,说话中,态度中,穿衣打扮,以及各种细节中发现对方的好与坏,区别出好人与坏人后,对好人我们可以多加交流,对坏人要多加防备。

4:好人天生就是好人嘛,好人是怎样练成的?

人的生性有善有恶,有的人天生心中就有许多恶念,有的人天生心中就有许多善念。所以,不论是人性本恶还是人性本善,都只对了一半,正确的是,有的人生性恶,有的人生性善。

生性本善的人与生性本恶的人,分别是怎么变成好人的?

  生性本善的人是如何保护自己的内心,如何一直做到好人的。一个生性本善的人,要想在社会中保持本色,坚持自我,非常不易。因为坏人希望你与他们同流合污,你的存在是他们的障碍,他们会想各种方法拉拢你,你要看得清对方,经得起各种考验,不被他们同化。这时他们会排挤你,打击你,面对各种刁难,困难,问题,你要有强大的力量去对抗,去战胜坏人的各种陷阱,这时的你才能保持本色,做个好人。为人正直,做事公道,可是你会发现,为人正直,做事公道,很容易得罪人,很容易阻挡他人的利益。你没有做错,你做的全对,但是你的对有碍于他人的利益,他人视你为眼中盯,会处处针对你,陷害你,为难你,打击你,让你无法在这个组织生存,逼迫你离开,这时的你是选择离开还是留下。留下意味着你,要么变成坏人,要么每天受气不开心。离开你可以保持本色,离开了何去何从,在这样的社会环境中,一个好人能够在利益面前不屈服,这样的好人非常难得,非常少,这样的好人为了坚守初心,为了内心的正义,牺牲了很多,这是生性善良的人。

生性本恶的人是怎么变成好人的。

  生性本恶的人要想变成好人,相对来说较为容易,生性本恶的人,要想变成好人,需要经历九九八十一难方能变成好人,而坏人要想变成好人,只要放下恶念,不做坏事了,就变成好人了。

坏人是食利者,坏人以损害他人利益为基础,处处损害害他人利益,成全自己。坏人的做事风格大家是看不上的,不喜欢的。坏人在口碑及道德上,常常会受到社会及周围人的批评指责,大家看不起。

  好人被伤害后,损失后,会通过法律途径去维护自己的利益,没有达到法律层面的,好人会去四处诉说,以后会加以提防,敬而远之。

坏人一般无法伤害坏人,都是同一类人,一个比一个精明,即使被伤害了,彼此也都有各自的方法,相互算计。做个坏人有时很累,很多时候不仅无法得到利益,反而损失惨重。许多坏人在明白社会后,他知道,要想得到大家的尊重,要想体面的生活,一直做坏人是行不通的,只有改做好人,才能得到大家的尊重与认可,自己才能更快乐。于是,他不断改变自己,要求自己不断的向好转变。每一次转变,他都能够得到它从未得到的收获,于是,他不想做坏人,最后变成了好人,得到了周围人的认可与尊重,同时也得到了更多的利益,这个利益指各方面的利益(金钱,名誉,尊重,友谊等等),而坏人所得到的利益主要指钱财,除去钱财一无所获。

5:生性本恶的人是怎么变成坏人的?

  生性本恶的人是怎么变成坏人的,生性本恶的人只是小恶,喜欢搞破坏,是有良心的,良心不坏,但是,变成坏人后,良心彻底没有了。坏人之所以坏,是因为坏人没有良心,没有底线,因此大家才会深恶痛绝。许多生性本恶的人,由于自己的调皮,搞破坏,惹怒了众人。他的初心是搞笑,找乐,好玩,她并不知道她的快乐是建立在别人的痛苦之上的。他为了一时的想法,快乐,而给他人带来了麻烦与不快乐。他人在利益与心情受到破坏后,对使坏的人就会本能的排斥。这种排斥是一种非常合理,非常正常的反应,但是这种排斥性的反应,会给生性本恶的人,沉重的打击,生性本恶的人无法接受,无法理解,他不明白,自己本无恶意。在他自己看来,非常正常,非常合理的事情,为何大家会如此反应,她会认为大家是故意的,对他有意见,于是萌生了恨意,恨意一但形成,就会产生报复的心理。你说我坏,我就坏给你看,甚至故意去使坏,就这样,你越坏,大家越讨厌,大家越讨厌,他越坏,相互发展,相辅相成。最后,生性本恶的人,在大家的痛恨与疏远中,越来越坏而不自知。坏人并不认为自己是坏人,坏人会认为自己所做的一切是合理的,他有自己的逻辑与思想,一个生性本恶的人,就这样一步一步变成了坏人。

6:生性本善的人是怎么变成坏人的?

  许多生性本善的人,原因为世界很美好,对世界充满了希望,然而在现实面前,她的善良被人利用,她的善良被人伤害,她的善良被人欺负。

在一次又一次的伤害中,他绝望,因为没有人能够帮助自己,每一次面对伤害与利益受损,每个人都是为了自己的利益,这个世界冷漠而无情。

当他看到坏人得到利益是那么的容易,而好人,即受到了伤害,还失去了利益时,他对这个世界失望了,他不再相信世界是美好的。因为做好人,他没有能力保护自己,于是,为了保护自己的利益,他改变了自己,放下了许多原则。为了利益可以损害他人利益,他尝到了那种滋味。于是一步一步变成了坏人,生性本善的人,当他在打击中,在伤害中,变成坏人后,往往比生性本恶的人更厉害,手段更高明。

这就是生性本善的人,一步一步,在接受打击与伤害后,慢慢的变成了坏人。

不论什么原因,好人是受大家欢迎的,坏人是受大家排挤的。我们感觉社会不公,是因为对坏人的惩罚太少,对坏人的要求较少,比较仁慈,而对好人要求过高,太过严厉。

保护好人就是建立行为信用体系,对行为较好的人,在多个方面给予帮助,给予方便。限制坏人就是对坏人进行各种限制,在多个方面进行限制给予惩罚。

侠客海鹰

2019年4月27日