人生考场

子静子的人3925
一个男孩问母亲:“妈妈,如果我高考考砸了怎么办?”

听了儿子的问题,母亲没有说话,只是静静的看着儿子,在儿子忐忑的等待中,母亲镇静的看了儿子一会儿后,她平静地对儿子说:“世界很大,考场很小,人生是条线,考试是个点,没有人因考试赢得所有,也没有人因考试输掉一切 ”。

“有时候文凭不过就是一张火车票,重点的是软卧,普通的是硬座,民办的是站票,车到站,都下车找活干,有的老板并不在乎你是怎么来的? 他只在乎你会干什么? ”。

“人生大考场,你拼搏努力了12年的收获岂是张试卷?努力了,拼搏了,剩下的,就是听命,因为流水线上的阅卷 ,是你无法把握的人生 ,除了拼搏 ,还有运气,请相信,如果未能尽人意 ,定是上天另有安排”。

“所以无论你考好还是考坏,爸爸妈妈定会等你回家吃饭”。

告诉孩子:学校只是人生的开始,所以,任何一次考试都不能代表一个人一生的结果,条条大路通罗马,只要有心、肯拼,也一定会拥有幸福的一生。