背包和行李箱一起可以带上飞机吗?

生活达人木木

双肩包和行李箱算两件行李,因为双肩包和行李箱的体积都比较大,所以在乘坐飞机的时候是视为两件行李的,并且对行李的体积以及重量都有所规定,所以在乘坐飞机的时候,一定要事先咨询好乘务员,如果超过标准一定要记得托运。

上飞机注意:

一个包一个箱子不可以带上飞机,我国民航局规定公民在乘坐飞机时可以随身携带手提类型的行李,并且还可以携带一些较小的包包,比如小祥的化妆品包或者钱包等,但是双肩包和箱子属于比较大的行李,在乘坐飞机的时候只能随身携带一种,另外一个则需要进行托运。

另外,我国民航局对于乘客行带的行李,在重量方面也有所规定,每个人的随身携带的行李不得超过五公斤,但是包和箱子两者相加重量肯定会多于五公斤,所以一个包一个箱子,不可以一起带上飞机。