手机电池发热需要更换电池吗

小王说法律
      手机出现发热的情况现象不需要更换电池,电池发热基本上90%的手机在长时间通话之后,电池会很热,连手机也会变热,如果是正常使用中手机电池是慢慢的发热属于正常的现象。
      锂电池发热是我们生活中常见的一种现象,经常出现在使用锂电池作为电源的手机、笔记本电脑等无线家用电器中,由于锂电池在放电时电池内部会发生化学反应,产生大量的热能,导致电池温度升高,使我们用手触摸时会感觉到温度,这在大多数锂电池中属普遍现象。
      https://imgcdn.idongde.com/qa/2020/06/30/13/1593493893586218
      扩展资料:
      手机发热解决方法:
      1、尽量关闭手机后台常驻程序,这个原因很关键,CPU要处理更多的信息当然就不能闲着。耗电就是散热最根本的原因
      2、单独放置安全地方,握在手上和放在口袋都会相互传热,尤其是夏天,尽量放包包里。
      3、尽量不玩大游戏,以免手机过热,另外可以适当的降低屏幕亮度,这样就会大大的降低机身发热现象。
      4、手机在正常室温时,发热不超过50°C属正常现象,当手机很热时拆掉电池后盖,强制散热
      5、最好是使用原装的充电器,且在充电的时候最好不要去玩手机。
      参考资料来源:百度百科-锂电池发热现象