如何才能美白

青琉璃17

  炎炎夏日,相信大家出街都是左涂右抹才肯出去接触阳光,如何晒黑了怎么美白回来呢?下面我为大家整理了美白的方法,希望能帮到大家!

  非常熟知的还原美白法

  先来个科普解释:黑色素的生成过程中氧化自由基参与了部分反应,抗氧化(还原美白)对于美白来说是个关键步骤。

  提到这个还原美白法,就不得不提到一个我们非常熟悉的名词了:

  维生素C

  Vc应该是最常见的美白成分了,原理是将深色的黑色素还原成为浅色的黑色素,以及抑制黑色素生成。我们在市面上看到的大多数美白产品,都少不了Vc的参与。一般情况下坚持用,基本上都能看到比较明显的效果。

  著名的抑制“三酶一素”法

  继续科普时间:三酶一素在黑色素形成过程中起到关键作用,抑制它们的活性就相当于阻断了黑色素形成。

  说完这个,我们就要引入几位有点儿陌生的朋友了:

  熊果苷

  熊果苷在深入皮肤后能够有效抑制酪氨酸酶的`活性,直接阻断黑色素形成。

  鞣花酸

  鞣花酸能够阻碍黑色素形成,有抗氧化作用,预防晒黑效果明显。

  光果甘草根提取物

  成分安全温和,适合敏感性肌肤。可抑制酪氨酸酶活性,阻碍黑色素形成;还能温和消炎,一般添加在日晒后护理产品中,消除日晒后皮肤的细微炎症。

  曲酸

  曲酸的作用也是抑制黑色素生成。不过它也是劲儿比较大的那一类,通常医用较多。还很有可能削弱皮肤屏障,敏感肌肤要慎用。

  这种方法比较适用于“不要更黑”的朋友,主要的功效都在于抑制新的黑色素形成。当然啦,由于我们自身还会代谢,所以也算是变相美白了,只不过变白之路,更显漫长。

   非常刺激的代谢美白法

  再次科普:代谢美白就是所谓的去角质,作用是清除已经生成的黑色素。但是程度过于刺激,不太适合敏感皮和干性皮。

  所谓代谢美白,就是我们通常俗称的“刷酸”。作为一个认真刷过酸的朋友,我可以负责任地说,这个过程非常不舒服。满脸痒痒,很想挠挠挠。

  果酸

  果酸就是把我的角质层变薄的罪魁祸首。它能除过度角化的角质层,刺激新细胞的生长,还能去除脸部细纹、淡化表皮色素,从而改善肤质。但是,像我一样本来就敏感的皮肤,切记绕行。

  美白精华的美白原理大致及有效成分,也就分以上这几种。

  小白鼠如我,各种类型的都没少尝试。有的成分过于强效,我这脆弱的皮肤压根儿受不了,有的擦过一段时间也没看出什么效果。

  对于美白来说,防晒和晒后修复很重要,适度地去角质也很重要。毕竟角质去的不及时,再有效的产品也吸收不了。

  当然不是像大学时候无知的我,生生把角质层去薄。角质层本来就薄的朋友们,尽量选更温和的产品,频率控制在两周一次就好。

  美白是个循序渐进的慢性过程,这跟遗传、饮食、日晒、外界环境等许多个因素都有关。