情商是什么意思?

匿名用户
情商被定义为一种能理解、管理、有效地表达个人情感的能力。当然也包括如何成功地参与并引导他人的情感。情商方面,你可以从以下3点来提高:
1多读书,书是人类的好朋友,想要做一个高情商的人,首先我们必须使自己的脑袋先充实起来,也就说我们需要先掌握一些理论的东西,然后在把这些理论的东西掌握到了一定程度的时候,就可以开始运用。
2多模仿,可以在空闲的时候多看一些相关的节目,这样不仅可以把我们朝着正确的方向引导,而且还可以使我们慢慢的总结出一些经验。
3考虑其他人的感受,在和别人交往的时候,一定要经常考虑到其它人的感受,这样我们才能给别人留下一个好的印象,还有就是遇到一些事情的时候,不要觉得对方会不说出来就肆意妄为,这样会使对方的心里非常不舒服。我还记得在我读初三时,我情商有点不好,我的理解力很差,背诵提不起神,我的考试成绩也很差。之后我通过百度找到能开发潜意识的“特斯拉大脑开发训练”,学习之后,我的处境才得到改良。注意力改好了,上学听课不犯困,各科成绩也提高了。相信我的经历应该对你有帮助,愿你梦想成真,祝你好运。
记忆它总是慢慢的堆积
情商高是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质高,情商低就是相反情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质较低。高情商者善于控制自己的情绪,任何时候都能做到头脑冷静,行为理智,抑制感情的冲动,克制急切的欲望。

情商(Emotional Quotient)通常是指情绪商数,简称EQ,是近年来心理学家们提出的与智商相对应的概念。从简单的层次上下定义,提高情商的基础是培养自己意识,从而增强理解自己及表达自己的能力。

情商的具体内容

能够正确的认识自己,知道自己的优点和缺点,知道自己的长处和短处,知道自己几斤几两,知道自己的性格特点,知道自己是一个什么样的人。知道自己现在的状态和处境,知道自己的兴趣爱好,知道自己真正需要什么。

“认识你自己!”,古希腊伟大的哲学家苏格拉底将这句话当作自己的座右铭。可见这句话有多么重要!
最世间不紧要人

学习时做题快,老师一教就会这就是智商高,但是聪明而不能吃苦,不愿意多做练习,就是意志力不佳,不能艰苦奋斗,这就属于情商不行。