北京2008年奥运会的体育场馆有哪些?

站在太阳下

北京奥运会的体育场馆有:主要场馆,扩建场馆,临时场馆,京外场地。
主要场馆
1、国家体育场(鸟巢)
2008年北京奥运会的主场馆,由于于独特造型又俗称“鸟巢”。体育场在奥运会期间设有10万个座位,承办该届奥运会的开、闭幕式,以及田径同足球等比赛项目。
2、国家游泳中心(水立方)
位于北京奥林匹克公园内,2008年北京奥运会标志性建筑物之一。承办游泳项目比赛。
3、国家体育馆(折扇
是北京奥运会三大主场馆之一。国家体育馆在奥运期间主要承担竞技体操、蹦床和手球比赛项目。
4、北京射击馆
位于北京西五环路边,总用地面积约6.45公顷,建筑面积4.7万多平方米(含临时看台),包括资格赛馆、决赛馆是北京奥运会新建的主要比赛场馆之一。主要承办射击运动。
5、五棵松体育馆:位于西四环五棵松桥东北角,毗临地铁一号线五棵松站,建筑面积6.3万平方米,分竞赛层(场地所在层)、首层、包厢层和三层,可容纳观众18000人。是2008年北京奥运会篮球项目的比赛场馆,等等。
--