什么是供应链管理

妖感肉灵10
供应链管理是指供应链运作的优化。以最小的成本,将供应链从采购到会见最终客户的所有流程纳入MBA、EMBA等管理教育。
供应链管理就是协调企业的内外部资源,共同满足消费者的需求。当我们把供应链各个环节的企业看成一个虚拟企业联盟,把这个虚拟企业联盟中的任何一个企业看成一个部门,那么联盟的内部管理就是供应链管理。然而,联盟的组成是动态的,根据市场的需要随时变化。
有效的供应链管理可以帮助实现四个目标:缩短现金周转时间;降低企业面临的风险;实现利润增长;提供可预测的收入。
供应链管理七大原则:根据客户要求的服务特点划分客户群;根据客户需求和企业盈利能力设计企业的物流网络;倾听市场需求信息,设计更贴近客户的产品;时间延迟;战略性地确定货源和采购,与供应商建立双赢的合作策略;建立整个供应链领域的信息系统;建立整个供应链的绩效考核标准。
数码山山

指使供应链运作达到最优化,以最少的成本,令供应链从采购开始,到满足最终客户的所有过程。

MBA、EMBA等管理教育均将企业供应链管理包含在内。

供应链管理就是协调企业内外资源来共同满足消费者需求,当我们把供应链上各环节的企业看作为一个虚拟企业同盟,而把任一个企业看作为这个虚拟企业同盟中的一个部门,同盟的内部管理就是供应链管理。

只不过同盟的组成是动态的,根据市场需要随时在发生变化。

有效的供应链管理可以帮助实现四项目标:缩短现金周转时间;降低企业面临的风险;实现盈利增长;提供可预测收入。

供应链管理的七项原则:

1、根据客户所需的服务特性来划分客户群。

2、根据客户需求和企业可获利情况,设计企业的后勤网络。

3、倾听市场的需求信息,设计更贴近客户的产品。

4、时间延迟。

5、策略性的确定货源和采购与供应商建立双赢的合作策略。

6、在整个供应链领域建立信息系统。

7、建立整个供应链的绩效考核准则等。

股城网客服

供应链管理主要是使供应链运作达到最优化,以最少的成本,令供应链从采购开始,到满足最终客户的的所有过程。

包括工作流、实物流、资金流和信息流等均能高效率地操作,把合适的产品、以合理的价格,及时准确地送达消费者手上。

供应链管理采用现代科技方法,以最优流通渠道使信息迅速、准确地传递,在供应链商的和企业间实现资源共享。

供应链管理提高服务质量,扩大客户需求。供应链管理中,一起围绕“以客户为中心”的理念动作。

扩展资料:

供应链管理的实现,是把供应商、生产厂家、分销商、零售商等在一条供应链上的所有节点企业都联系起来进行优化,使生产资料以最快的速度,通过生产、分销环节变成增值的产品,到达有消费需求的消费者手中。

这不仅可以降低成本,减少社会库存,而且使社会资源得到优化配置。更重要的是,逋过信息网络、组织网络。

实现了生产及销售的有效链接和物流、信息流、资金流的合理流动,最终把产品以合理的价格,把合适的产品,及时送到捎费者手上。

参考资料来源:百度百科-供应链管理