学生可以申请的信用卡有哪些

简单说金融

部分银行推出针对年轻人的专属信用卡,如工商银行牡丹学生卡、建设银行龙卡大学生卡、农业银行优卡(校园版)、招商银行Young卡(校园版)等。若学生无法提供工作证明、收入证明,无法保证正常还款,银行对于学生的申卡审核依然谨慎,但也会斟酌给与学生发卡
学生除了申请父母信用卡为主卡的附属卡外,还可以申请下面几张信用卡:
1、 Young 卡双币信用卡,是专门针对大学生青年的一张信用卡,申请方式也比较简单,您的身份信息和您的资产证明。
2、牡丹学生卡,是专为广大高校学生、研究生量身打造的一款双币贷记卡产品。需要教育部直属211重点大学以上,或者在高校有任职的都可以考虑。
3、 Fantasy 卡也是不错的选择,也是针对学生群体的信用卡,也是需要在读证明和高校干部可以办理.
拓展资料:信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理(原上限为日利率万分之五、下限为日利率万分之五的0.7倍)。
银行卡。这是银行所发行的信用卡,持卡人可在发卡银行的特约商户购物消费,也可以在发卡行所有的分支机构或设有自动柜员机的地方随时提取现金。非银行卡。这种卡又可以具体地分成零售信用卡和旅游娱乐卡。零售信用卡是商业机构所发行的信用卡,如百货公司、石油公司等,专用于在指定商店购物或在汽油站加油等,并定期结账。旅游娱乐卡是服务业发行的信用卡,如航空公司、旅游公司等,用于购票、用餐、住宿、娱乐等。