考军校条件:现役军人考军校有什么条件?

荒诞不经

军.队院校招.收士兵学.员对象为:具有高中毕业以上文化程度或者同等学力、未完成国.家高等学历教育的在校大学.生士兵。高中生士兵年龄不超过22周岁(截止当年1月1日),在校大学.生士兵年龄可以放宽1岁;义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且在本军级单位工作满半年(截止当年6.月30日)。
军.队院校专升本的规定:参加全国普通高等学校招生统.一考.试,经省招生办公室专科统.一录取且取得全日制专科学历的毕业生士兵,可以参加全军统.一组.织的本科层次招生考.试,录取的入有关军.队院校学习,学制2年,毕业合格的列入年度生长干.部毕业学.员分配计划。报考条件、考.试组.织、录取办法等另行规定。
优秀士兵保送入学的规定:大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为优秀士兵保送入学推荐对象,选拔办法按照优秀士兵保送入学有关规定执行。大学毕业生士兵保送入学对象具有本科以上学历的,安排6个月任职培训;具有专科学历的,安排2年本科层次学历培训。
老牛山雀

服现役的军人报考军校的主要条件有以下几条;
1、政治合格,思想进步,军事技术过硬,身体健康;
2、高中以上文化程度,或者高中同等学历,3、年龄不能超过22周岁,未婚;
4、服役期必须满一年,士官不能超过三年等。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
部队考军校有两种士官学校和军官学校军官学校。
在部队里考军队院校条件列举如下:
1、需具有高中毕业以上文化程度或者同等学历、未完成国家高等学历教育的在校大学生士兵。
2、高中生士兵年龄不超过22周岁(截止当年1月1日),在校大学生士兵年龄可以放宽至23岁。
3、义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且在本军级单位工作满半年(截止当年6月30日)
帐号已注销

现役军人考军校也是有条件限制的,通常年龄在22周岁以下,对个别大学生入伍的士兵有一定的年龄放宽,担任的职务必须是副班长以上,必须具备高中以上文化程度,还需要具备一定的军事理论和军事技能,只有达到这些条件,才能参加军校考试。
百度网友34d0fec

军.队院校招.收士兵学.员对象为:具有高中毕业以上文化程度或者同等学力、未完成国.家高等学历教育的在校大学.生士兵。高中生士兵年龄不超过22周岁(截止当年1月1日),在校大学.生士兵年龄可以放宽1岁;义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且在本军级单位工作满半年(截止当年6.月30日)。
军.队院校专升本的规定:参加全国普通高等学校招生统.一考.试,经省招生办公室专科统.一录取且取得全日制专科学历的毕业生士兵,可以参加全军统.一组.织的本科层次招生考.试,录取的入有关军.队院校学习,学制2年,毕业合格的列入年度生长干.部毕业学.员分配计划。报考条件、考.试组.织、录取办法等另行规定。
优秀士兵保送入学的规定:大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为优秀士兵保送入学推荐对象,选拔办法按照优秀士兵保送入学有关规定执行。大学毕业生士兵保送入学对象具有本科以上学历的,安排6个月任职培训;具有专科学历的,安排2年本科层次学历培训。1、符合军队院校招收学员政治条件其中报考机要、技术侦察专业的考生还应当符合招收机要人员政治条件。

2、青年学生考生年龄不超过20周岁(截止当年8月31日)士兵考生年龄不超过22周岁(截止当年1月1日)其中入伍前是普通高等学校在校生,毕业生的或者是少数民族的年龄可放宽1周岁。

3、青年学生考生应当是普通中学应届高中毕业生士兵考生应当具有高中毕业以上文化程度或者同等学力其中报考艺术类专业的考生还应当具备相应的专业条件。

4、义务兵考生必须服现役满1年士官考生必须服现役满2年,不超过3年且应当在本军级单位工作满半年(截止当年6月30日)。

5、身体和心理健康符合军队院校招收学员体格检查标准。