老丈人骂女婿,女婿听了会生气吗?

江湖百晓生Ly

被骂不生气是有的,但是需要条件。要么平时女婿跟老丈人关系很好,也很融洽,在一些事情上发生了分歧都是站在比较客观的角度去理解,而且相信对方的出发点是好的。再就是女婿有很好的修养和良好的素质,对于长辈有尊敬心。
女婿生不生气还要根据具体发生的事情和被骂的原因而定。女婿明显做错了一件事,自己本身就有内心的自责,那么对于老丈人的责任当然有接受的因素。老丈人无理取闹,得理不饶人那么可能就是另外一种结果和反应,女婿生气的情绪在接下来的阶段可能对于老丈人而言没有太明显的直接对抗,但是往往会反应在婚姻生活中。
老丈人骂女婿,无论女婿生气与否,结果都是负面的,而且是对于自己女儿的生活是有着巨大影响的。作为老丈人的处事方式,很大程度是个人情绪的宣泄,没有顾及到长期的家庭关系以及今后女儿在婚姻生活中的被动地位。
女婿的反应在整个家庭关系中是起重要因素的,当面驳斥场面很难收场,而且很容易在感情上产生隔阂。隐忍下来,那么这个情绪很自然的就会带到自己的婚姻里,发作可能只是个过程。
所以,老丈人骂女婿是同时给两个家庭带来了难题,也不是解决问题的方式,更重要的是直接伤害的会是自己最亲的人,而不是女婿。
百度网友9e8f9d0
有的会生气,有的不生气,看骂什么,当然生气也要忍着,必竟是老丈人。
卷枋茵7V

个人感觉除了动手打女儿和出轨这种原则性的错误是不可以骂的,女婿是外人,得好好对他,
老丈人对女婿的态度最终会影响女婿对他闺女的态度。明智的人都是赞扬女婿,女儿女婿有问题不会插嘴,插嘴的话也是教育女儿好好和女婿相处。
小儿呀呀
情感倾听者

为什么要骂他 如果是真的做得过分了也只能接受 当然心里肯定不开心
燕儿0123love

有事好好沟通,被骂肯定都不高兴。