退休了,想买个宠物狗养,你觉得养什么最好?

蜜雪搬砖人

我觉得如果想要避免生活非常枯燥的话,可以选择养泰迪犬

相信很多养狗的人对于泰迪犬都不会感到陌生,而且由于泰迪犬属于小型犬,所以在各种城市当中都不会被禁止饲养,除了具有体型小的优势以外,泰迪犬在饲养过程中还有各种优点存在。

一、吃得少是泰迪犬最大的优点。

由于泰迪犬属于养不大的小型犬,所以泰迪犬就算吃再贵的东西,每天也不会消耗太多的量。因此泰迪犬是一种非常节约饲养成本的权重,所以如果不想在养狗这件事情上花费太多金钱的话,那么我倾向大家饲养吃得少的泰迪犬。

二、不易掉毛是泰迪犬的一大优点。

很多人不喜欢养狗并不是因为不喜欢狗,而是由于一旦养狗,将会导致整个家里到处都是狗狗的毛发。不过大家如果选择饲养泰迪犬的话,那么就不会有这方面的困扰,因为泰迪犬天生不容易掉毛,所以就算泰迪犬的毛发再长,我们也不会在家里看到泰迪犬掉落的毛发。

三、泰迪犬性格活泼,能够让它陪老人解闷。

在退休之后,确实会出现非常无聊的情况,而泰迪犬性格非常活泼,有了泰迪犬在身边,我们就不会出现无聊烦闷的情况。当然有的时候泰迪犬的性格会有些过于活泼,所以在饲养的过程中,我们一定要加强对于泰迪犬的引导,只有这样,泰迪犬才会变得更加懂事听话。

对于养狗这件事情,大家一定要付出足够的耐心,因为狗狗在小的时候,确实会出现不听话的情况,在遇到狗狗不听话的时候,千万不要选择对狗狗进行打骂,一旦对狗狗进行打骂,反而会给狗狗的心理造成无法磨灭的伤害。为了避免让狗狗做出伤害他人的举动,我们就应该要对狗狗进行正确的引导。

星座小达人878

退休以后,我建议老人可以选择中华田园犬。这种狗一般被人们称之为土狗,有的地方会称之为菜狗,因为这种狗价值并不高,退休以后的老人想要买这种狗,也不用掏大价钱,只需要100多甚至200块钱就可以买一只。这种狗其实还是挺聪明的,也非常的可爱,在农村地区退休以后养这种狗还是非常不错的,他对主人是非常的友好,而且带出去晃悠也非常的善解人意,在人们面临危险的时候,该狗狗还能够进行预警,所以非常的适合老年人去养殖。

在老家我也经常看到一些老人,养有这种狗狗,因为这些老人他们喜欢到地里面去散步,有时候还要种植一些小菜,带上这样的狗狗可以起到一个预警的作用,比如说如果菜地里面有蛇,那么这些狗狗它们非常的敏感,就会第一时间发现,可以避免老人不知道而引发风险。

如果老人退休以后是在城市生活,那么我建议养柯基。城市生活其实有很多的讲究,还要办狗证,而且养殖狗狗需要牵绳,如果狗的体积太大,老人不一定能够拉得动,毕竟狗狗往往比较活跃,力气也是蛮大的,老人退休以后如果养较大的犬只,很有可能导致有风险的时候,不能够及时制止和拉得动狗狗引发不必要的麻烦。

对于柯基体积较小,腿也较短,又不是特别重,那么这种狗狗攻击性也不是很强,一旦有什么危险发生,也能够及时的将狗狗给拉住。另外这种狗狗没有特殊的意味,也不需要经常给它洗澡,基本上一个月给它洗一次就可以解决了,儿子狗狗又不会经常捣乱,在家里面养着也放心,毕竟这样的狗狗腿比较短,又比较喜欢翻肚皮,玩起来还是蛮有趣的。

安妮的心动录目
可以选择拉布拉多,这是一个非常不错的宠物,而且也是一个特别有智慧的狗狗。智商非常的高,并且在生活中可以给主人一个非常暖心的陪伴。
净带3451
可以养一个泰迪,这种狗狗不掉毛,而且特别的温顺,体型也比较小,特别适合老年人养。
创作者AnMFlVptbN

可以养二哈,这个狗是比较活泼的,可以让生活变得更有趣,并且可以很好的保护自己。