面试失败后,你觉得过程中的哪些表现是失败原因?

五十九说教育

我面试过很多次,成功也有失败也有,但是给我自己留下最深刻印象的面试失败的情况主要是刚毕业参加工作时的一次面次,而且那次失败的理由我自己也非常清楚,就是自己过于自以为是,表现得太激进了。

刚踏入社会的新人对职场没有一个正确的认知,总是按照自己的心意想当然的做事,结果就是更快暴露自己的缺点,在面试中被淘汰。

虽然已经过去有十年了,但是我依然清晰地记得当时的情况。

那天我去面试的是一家汽车销售企业,但是不是现在这种卖家用车的,而是销售那种大型工程汽车,比如挖掘机、大货车等等的。当时面试的岗位是类似于管培生的一个岗位,一起面试的都是我们学校当年毕业的同学,大概有七八个人吧。

记得那个老总单独面试,然后我好像是排在中间进去的。面试时的内容我已经记不清了,只记得当时那位老总问了我一个问题,他说你知道我为什么要招聘你们这些没有任何经验的学生吗?

当时我嘴快,立马说了一句:白纸好画

结果那个老总愣了一下,然后说对,你们就像那个新的橡皮泥,我想怎么捏怎么捏,想要什么形状就捏什么形状。

其实当时说完那句话我就后悔了,人家根本就不是真的让你回答问题,只是想制造一个神秘感而已,谁让你嘴快了。最重要的是,我当时回答的太准确了,这说明什么,说明你根本不是人家想要的人。

人家要的是一张白纸,什么都不明白那种。而我一下子就说破了他的想法,明显就是已经猜透了他的心思。这样的人,和他的预期差别千里万里。

后来结果不用说,一起去的七八个人,大概只有两个人没有被录用,其中就包括我。

其实后来我想这件事,我始终觉得是自己过于稚嫩了,可以想明白,但是不该说出来。尤其是面试这样的场合,你一个刚出社会的新人表现得过于洞悉人性,你这样的人不光是危险,而且不懂事。

后来我自己做了几年人力资源的工作,我回头看当初的自己,觉得自己实在蠢得可以,简直是一无是处。那不是聪明,那是过分表现的聪明,小聪明还不如真的愚蠢呢。

再之后,我开始慢慢明白面试时的分寸感,起码不会犯这种低级错误了。

用心帮助他人

首先就是你的简历没有做好,简历是找工作时最重要的一部分,如果简历都做不好,那么你的面试机会将会少之又少,如何做好简历呢?简历要简洁明了,不要注入太多水分,一份简历看下来,招聘者都没有找到自己想要的内容,那么这样的简历肯定是不合格的,合格的简历工作内容一定和他们的招聘需求相契合,而且关于工作经历部分有相应的时间线,每个工作经历给自己带来了哪些成长以及给公司带来了哪些业绩,且这些业绩有数据证明,这些内容一定要着重体现在简历中。

其次就是你在面试中过于紧张,导致问题没有回答好,紧张是人的正常心理,但如果因为紧张而让自己错失一份工作机会,这是很不该发生的,所以如果自己有面试紧张的问题,就要提前做好心理预防,不断克服这种心理,面试就当和一位陌生朋友的谈话,把自己的优势和能力表现出来,说话语速不必过快,井然有序、有条有理的回答每一个问题。

另外面试失败就是你的专业度不够,招聘者认为你还没有达到他们的招聘要求,亦或是有更合适该岗位的人选,这时你需要将你在面试中表现不好的地方总结一下,下次遇到这样的问题就知道该如何回答了。

最后如果在面试中态度不好也会导致自己面试失败,即使你的能力再强,也要在面试中谦虚谨慎,招聘者不光是看你的工作能力,你的综合素质也是招聘者需要考虑的。

总之面试失败的原因有很多,面试后要分析和总结,下次才能更好的避免这些问题,最后希望各位求职者们都能早日找到自己想要的工作。
夜深_独醉
面试失败并不可怕,但我们要从失败中学到些什么,同一块石头,不能踢两次脚,自我介绍不成,回去就写好背熟。
意识到问题是第一步,找到解决方法是第二步,越面越好,才有希望。你可能没意识到我这次面试,到底折在什么地方,如果你是刚毕业。
最简单直接的方法就是,面试结束时,虚心向面试官请教一下,我哪里表现不好,希望您给我点建议,多数人是好为人师的。
尤其是HR,他多半会乐于指出你的不足,他的建议就是你下次面试,需要针对性调整的地方
帐号已注销
面试失败并不可怕,但我们要从失败中学到些什么,同一块石头,不能踢两次脚,一场失败的面试,自己多少会有点感觉,自我介绍说的磕磕巴巴,前言不搭后语,面试官听得直皱眉头。
回去之后,你还不反思不改进,那你找不到工作纯属活该呀,自我介绍不成,回去就写好背熟,意识到问题是第一步,找到解决方法是第二步,越面越好,才有希望。
香菜不香R

我觉得你的面试陈述是最重要的。一般面试的时候简历看的都比较少,最主要看的就是你的表现如何,我们一定不能紧张。