上班一年多了,做会计工作,但是对这个职业是越来越没兴趣。

不知道如何是好。完全找不到奋斗下去的感觉... 不知道如何是好。完全找不到奋斗下去的感觉 展开
工伤咨询顾问
那你有别的技能吗?可以从新开始,那就要从最底的岗位做起,你准备好了吗?
我建议你先做会计,然后根据公司的岗位调整,去调到别的岗位,如出纳,采购,人事等。
盆里的乌龟
首先你要找到你没有兴趣奋斗的原因所在,是公司的企业文化、领导氛围让你不能继续奋斗,还是你对会计这份工作本身就不感兴趣。
如果是对公司不满意,那么你可以在干个一年,等你有了两年的工作经验之后再去找一家很好的公司。
而如果是本身你就不喜欢会计的工作,那么赶紧乘年轻,还有机会,找到自己喜欢的工种去重新奋斗。
希望我的建议能给到你帮助。
徐LOVE唐
会计这个职业本来就是那种很枯燥单调的工作,不复杂,但不是不简单。这样的职业适合性格稳重,心细的人来做,如果你是感觉这个职业泰乏味了,或者说你性格活泼,不喜欢这样的工作,你可以尝试着换别的工作,前提你应该还具备别的能力或者技巧,而且你还是从头开始,及时换工作未必如意,如果没有别的技能,还是慎重考虑,至少是现在,你可以去努力提高自己其他方面的技能能力,学历等,然后跳槽换别的职业