李宁玉为什么说后悔救吴

素颜美12138

李宁玉因为剧本里吴志国杀了李宁玉的第二任丈夫,李宁玉一直想为自己的丈夫报仇,她对吴志国根本就没有男女方面的感情,恨不得杀了他。进裘庄后,李宁玉第一个便指控了吴志国,她当时是真的想让吴志国去顶罪。

李宁玉为什么说后悔救吴概括

李对吴是有一定感情的虽然这种感情不是男女之情也是有交情的,为何她会上来就咬吴志国是不明白的,后来剧里吴志国的解释是第一个被怀疑往往没有嫌疑,但那是他自己一厢情愿自作多情的解释,当时他和李宁玉明明就是个二选一的局。

开始的逻辑就是他们两人之间必定有一个在撒谎,撒谎的那个就是老鬼。李宁玉虽然神通,但是也不可能一开始就知道龙川的心魔,也不可能料到后续的一系列发展,所以她一开始踩吴志国就只是真的想让他当替死鬼。

只不过这个逻辑在后续一系列发展中被渐渐遗忘了,再加上编剧给龙川肥圆设置了心病,来圆这个逻辑漏洞,对龙川来说除心病比找老鬼重要,第一个死的才变成了金生火。开始就让李宁玉踩吴志国,感觉主要还编剧想尽量往原著上靠,原著里李宁玉上来就咬死了吴志国,并且他们之间完全没有感情戏。

李宁玉一进裘庄就屡次把嫌疑扣在吴志国身上,魔鬼投票,偷藏窃听器,应该本来要用那封给老汉的信把他锤死的,后来因金生火危及她的身份才转向金生火。深夜谈心应该也是为了让吴志国帮她结束老汉的生命。