付首付后贷款没有批下来怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
陈同学聊电器

可以了解贷款办不下来的原因并补救、换家银行试试看、找担保公司
1.了解贷款办不下来的原因并补救
当你得知贷款没有批下来时,首先要找银行人员问清贷款批不下来的原因,然后实施补救。通常来说,只要补救措施得当,银行很快就会放贷。
a、征信或流水不合格
若是由于购房者的征信或流水不合格,那么你可以通过其它资产或存款证明来提升信用。当然,你也可以采用增加首付比例和减少贷款额度的方式,二次向银行提出贷款申请。
b、资料不完整
当然,若是由于资料不完整而被拒贷,借款人可以等资料准备齐全时,二次向银行提出贷款申请。但需要注意的是:资料必须真实,若是资料作假,一旦被发现,你将很有可能被银行列入“黑名单”。
2.换家银行试试看
众所周知,不同的银行,其放贷政策也是不一样的。在这家银行申贷失败,说不定在放贷政策宽松的银行就能申贷成功。因此,在贷款办不下来的情况下,建议购房者可以换一家银行申请贷款。
3.找担保公司
如果你急需买房,但是贷款又批不下的情况下,不妨尝试着找一些靠谱的担保公司。但需要注意的是:担保公司的收费会相当的高,而且还会产生很多额外的费用,其中就包含了手续费、担保费以及利息费等等。
拓展资料
买房前也要做好以下一些准备。
1、先查征信。一般情况下,买房签合同之前,开发商都会要求你先查一次征信,确定没问题之后才会进行后续的工作。
2、签订合同的时候一定要注意,如果贷款批不下来,要看清楚购房者需不需要承担违约责任,看能不能和开发商协商不承担责任。
3、多了解政策。买房之前要多了解看看银行现在是否还可以贷款,尤其是热点城市,政策收紧,部分银行贷款额度非常紧张,所以买房前一定要先多多了解。