y=x3+1/x3怎样因式分解

二峰学长
X^3-1分解因式为(X-1)(X^2+X+1)。
X^3-1。
=X(X^2-1)+(X-1)(加一个X项,再减一个X项)=X(X+1)(X-1)+(X-1)(平方差公式的运用)。
=(X-1)(X^2+X+1)(提取X-1)因式分解主要有十字相乘法,待定系数法,双十字相乘法,对称多项式,轮换对称多项式法,余式定理法等方法。提公因式法,如果一个多项式的各项有公因式,可以把这个公因式提出来,从而将多项式化成两个因式乘积的形式,这种分解因式的方法叫做提公因式法。