企业的财政信息使用者有哪些?他们都用这些信息干什么呢?谈谈你对会计的理解。

Wycdyffufg
企业会计信息的使用者有:1.政府、2、投资者、3、债权人、4、受资者、5、债务人、6、企业内部各单位之间、7、企业职工、8、企业和企业之间
1、投资者。投资者是会计信息的最主要的使用者之一。首先,投资者出于对投资的安全性和收益性的考虑,非常关心企业的环境绩效会对企业财务上的安全性和盈利能力产生何种影响。
2、金融机构。在现代社会里,银行、保险公司等金融机构是一支重要的经济和社会力量。由于环境问题的日益重要,各种金融机构的基本业务活动中都开始引入了环境问题。在投资者出资开办企业后,银行就成为企业日常融资的最主要的对象。
3、企业管理当局。企业管理当局也是环境会计信息的重要使用者,而且他们可能对此要求的更全面、更具体、更快速,他们需要利用环境会计信息以帮助解脱所承担的财务和环境责任,帮助实施环境管理和经济管理的各个有关环节。
4、消费者。随着人们物质生活水平的提高,他们越加关心所消费的产品和劳务对于他们是否具有生理上的和经济上的不利的影响;由于消费者素质和修养的提高,他们会关心自身的消费是否会对他人和地球环境造成危害。
5、政府管理机关。国家作为社会大众的代表和社会管理者,对于目前尚不能明确分割给自然人和法人的自然环境之类的自然资源是拥有其所有权的。
6、企业的员工。员工处于企业生产经营第一线,他们将直接感受到环境污染的危害和环境保护所带来的好处,他们很关心企业在环境问题上做了些什么以及做得如何。
7、社会公众。一方面,对于身处企业周围的公众及其代表组织来讲,企业的环境行为将直接使他们受害或受益,他们有了解企业环境信息的强烈意愿。另外,从更广泛的意义上讲,社会公众的态度对于企业具有更深远的影响。