物理学与生物学哪个更深奥

秦妹妹哦
生物学和物理学都是对自然界的一种严谨的探索,只不过各自探索的领域不同
物理学追求的是一种数学上的严密与逻辑,是一种对自然的模拟.生物则更停留在对现象的认识上,并且对认识加以利用,对数学上的形式美没要求那么高。
物理学是普通高等学校本科专业,属于物理学类专业。本专业主要培养从事物理学及相关前沿学科教学和研究的专业人才,同时也培养能将物理学应用于技术和社会各个领域的复合型人才。经过学习和训练,本专业学生应具备在物理学及相关学科进一步深造的基础,能达到毕业后从事研究、教学、技术应用和管理等方面工作的要求。
生物学是研究生物(包括植物、动物和微生物)的结构、功能、发生和发展规律的科学,是自然科学的一个部分。目的在于阐明和控制生命活动,改造自然,为农业、工业和医学等实践服务。几千年来,中国在农、林、牧、副、渔和医药等实践中,积累了有关植物、动物、微生物和人体的丰富知识。