电脑玩游戏突然黑屏怎么回事? 100

然后就进入开机了... 然后就进入开机了 展开
缥缈录220

电脑玩游戏突然黑屏的原因可能是电脑内存不足,就是没有那个内存的运行环境了。所以你一定要删除一些东西,清理一下内存和垃圾。
阳光赵大地

电脑出现黑屏的原因:
电源引起:主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。

配件引起:电脑配件质量不佳或损坏,也容易导致显示器黑屏故障。例如主板(及主板的CMOS),内存,显示卡等等硬件出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。这些故障的出现常常会有一些征兆,一般表现如显示器灯呈橘黄色,当这个时候我们就能够使用替换法更换下显示卡,内存,甚至主板,CPU试试,是最快捷的解决办法。

配件间连接:内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT电源插接不正确更有甚者如硬盘或光驱数据线接反也有可能引发启动黑屏故障。

超频引起:过度超频或给不适合于超频的部件进行超频不仅会造成黑屏故障的产生,严重时还会引起配件的损坏。还有就是过度超频或给不适合于超频的部件超频后散热不良或平常使用中散热风扇损坏根本就不转等等都会造成系统自我保护死机黑屏。

其它原因:其它如主板CMOS设置不正确及主板清除CMOS跳线不正确都可引起黑屏故障,这时可对照主板说明更改其设置。此外软件冲突如驱动程序有问题安装不当,DIY不当如BIOS刷新出错,电源管理设置不正确,恶性病毒引起硬件损坏(如CIH)等等都有可能引起显示器黑屏故障的出现。大家在遇到这类故障时不妨多仔细想想多考虑一下故障的成因,做到解决故障知己知彼事半功倍。

软盘引起:如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
匿名用户
1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,建议还原一下系统或重装。
2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。
3、电源故障和电压不稳也可引起自动重启。

黑屏原因

主机故障

1.电源引起

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障。

排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。

2.配件引起

电脑配件质量不佳或损坏,也容易导致显示器黑屏故障。
例如主板(及主板的CMOS),内存,显示卡等等硬件出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。

这些故障的出现常常会有一些征兆,一般表现如显示器灯呈橘黄色,当这个时候我们就能够使用替换法更换下显示卡,内存,甚至主板,CPU试试,是最快捷的解决办法。
9199无忧传奇
经典战法道三职业 长久稳定老传奇
电脑玩游戏黑屏的解决方法:
1.检查电脑配置
首先,你需要检查电脑配置是否满足游戏的要求。如果你的电脑配置过低,那么游戏启动后就会立即闪退。你可以查看游戏的官方网站或者其他游戏攻略网站,了解游戏的最低配置和推荐配置。如果你的电脑配置过低,那么你需要升级电脑硬件或者购买一台新电脑。
2.检查游戏文件
如果你的电脑配置足够高,那么你需要检查游戏文件是否完整。游戏文件可能会在下载或者安装过程中出现错误,导致游戏无法启动。你可以在游戏的安装目录下找到游戏文件,然后进行一次文件校验。如果发现游戏文件有损坏或者丢失,那么你可以尝试重新下载游戏或者进行修复。
3.检查游戏设置
如果你的电脑配置和游戏文件都没有问题,那么你需要检查游戏设置是否正确。游戏设置可能会影响游戏的运行和稳定性。你可以在游戏中的设置界面找到相关选项,例如画面设置、声音设置、网络设置等。如果你不确定如何设置,可以参考其他玩家的设置或者咨询游戏客服。
4.检查电脑病毒
如果你的电脑配置、游戏文件和游戏设置都没有问题,那么你需要检查电脑是否感染了病毒。病毒可能会导致电脑运行异常,甚至会影响游戏的启动和运行。你可以运行杀毒软件进行全盘扫描,清除病毒和恶意软件。如果你没有安装杀毒软件,那么你可以选择购买或者下载一款可靠的杀毒软件。
5.更新重装游戏
如果你尝试了以上所有方法,但是游戏仍然闪退,那么你可以尝试更新或重装游戏。重新安装游戏可以清除游戏中可能存在的错误和问题,重新建立游戏的运行环境。在重装游戏之前,你需要备份游戏中的保存文件,以避免数据丢失。
张小怪的木糖醇
 出现这种现象应该是显卡的驱动程序引起的故障。计算机在运行游戏软件时有一个共同的特点,就是屏幕的分辨率会进行切换,如果你使用的是1024×768的分辨率,在运行一些大型游戏时就容易切换成较低的分辨率。如果显卡驱动程序有问题,则很可能在切换分辨率时出现故障,而导致计算机黑屏。
还有,如果DirectX版本太低,不支持最新的游戏也可能会造成游戏运行时死机。所以在出现这种故障时,安装好显卡驱动程序,并安装最新版本的DirectX程序,一般就可以解决黑屏的故障。