如何治疗早期癫痫?

烟靖易94
治疗癫痫的理想状态是完全控制患者的癫痫发作,药物治疗过程中仅有轻微的副作用甚至没有副作用,让患者达到正常人的生活质量。
对于有明确病因的患者,首先针对病因治疗,如将脑瘤切除,抗寄生虫治疗等;对于没有明确病因,或者虽然发现明确病因但无法根除病因时,需要考虑药物治疗。
癫痫急性期如何治疗?
在癫痫发作时,药物治疗不是必须,家人或者旁边的人帮助患者进行一些防止受伤的措施,更为至关重要:
帮助患者解开衣领、腰带,以此保持呼吸通畅;
在患者的关节部位垫上衣物,防止患者擦伤;
搬离患者周围的椅子等物品,防止磕碰伤;
不要强压患者的身体,以免患者发生骨折和脱臼。
癫痫有哪些药物治疗?
由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。
针对患者癫痫发作间期的治疗,医生药物治疗主要有如下原则:
当患者初次发作并且确诊后,何时用药目前还存在一些争议。对于那些6个月以上发作一次的发作次数稀少的情况,医生会综合评估药物副作用和疗效,酌情选用。
医生会根据患者的癫痫发作类型、药物副作用大小、药物来源、价格、患者年龄、性别等多种因素来给出治疗方案,目前最主要的依据是癫痫发作的类型。
如果药物选择不当,不仅治疗无效,甚至还可能加重癫痫发作。因此,患者千万不要擅自服药,一定要到正规医院就医,遵医嘱服药。